Период невозврата

В очередной встрече после перерыва на Евротур «Трактор» уступил «Югре» со счетом 1:3, пропустив все шайбы во втором периоде.

Итог встречи в Екатеринбурге заставил тренерский штаб «черно-белых» значительно перекроить состав. В роли основного голкипера матч начал Павел Францоуз, а его сменщиком стал Александр Данилишин. В первой тройке появился Мартин Ружичка, а Станислав Чистов оказался в третьей. Также в заявку не попал нападающий Максим Кориневский. На его позиции в звене Артема Пеньковского сыграл Алексей Кручинин. Что касается линии обороны, то пара Новак-Первышин оказалась второй в стартовом протоколе, а в компанию к Егору Мартынову в третье сочетание наставники отрядили Илью Давыдова.

Броска на гол зрителям пришлось ждать до шестой минуты встречи. Вторая тройка нашей команды соорудила острую комбинацию, и после паса из-за ворот Дмитрий Пестунов имел все шансы забросить, но проиграл дуэль Георгию Гелашвили. «Трактору» тяжело пришлось в меньшинстве, когда у ворот Павла Францоуза дважды возникали потасовки по причине того, что форварды хозяев излишне активно действовали на «пятаке». Особенно усердствовал Андрей Анкудинов, с размаху ударивший по амуниции голкипера и заслуженно оказавшийся лицом на льду. Иван Яценко и Артем Бородкин до сирены на перерыв получили по своему моменту и могли открывать счет. В первом случае здорово сыграл Францоуз, выбивший шайбу у нападающего, а во втором 5-му номеру «черно-белых» немного не хватило везения после подключения в атаку.



Наш вратарь спас команду и на 23-й минуте, когда Константин Панов отдавал на подставление Виталию Ситникову, и только реакция Францоуза позволила нулям остаться на табло. Вскоре рефери выписали штраф Дмитрию Пестунову, и «Югра» забросила. Александр Угольников получил своевременный пас от Панова и поразил ближний угол. Два последующих численных преимущества «Трактора» несколько раз могли привести к голу. Особенно классно смотрелся пас Максима Якуцени на Вячеслава Основина, когда лишь щиток Георгия Гелашвили не дал Славе отличиться. Нейтрализовал вратарь и бросок Данила Губарева в упор низом. Еще один, или лучше сказать – два момента, были у Станислава Чистова. Но, но, но. Два «выстрела» форварда нивелировал Гелашвили. А дальше случилось так, как и говорится в известной поговорке. Контратака югорчан привела к голу Олега Яшина. До перерыва северяне отличились еще раз. Заброшенной шайбой в протоколе отметился Константин Панов.



Георгий Гелашвили в этот вечер, конечно, был бесподобен. Чем еще объяснить нереализованный момент на 48–й минуте? Дмитрий Пестунов стоя на «пятаке» сумел бросить в угол, но страж ворот «Югры» и здесь не пропустил. «Трактор» за оставшееся время сумел провести несколько опасных атак. Одна из них при игре 6 на 5 привела к голу престижа. На острие трехходовки оказался Антон Глинкин и сумел все-таки «размочить» Гелашвили. 1:3 – поражение нашей команды.

Статистика

ЮГРА Ханты-Мансийск vs ТРАКТОР Челябинск – 3:1 (0:0, 3:0, 0:1)

Голы:
Угольников (Лапенков, Панов) 26 (1:0 - бол), Яшин (Анкудинов) 35 (2:0), Панов (Рассказов, Бортников) 38 (3:0), Глинкин (Якуценя, Попов) 60 (3:1).

ЮГРА
Гелашвили;
Антонов – Желдаков, Панов (а) – Бортников – Рассказов;
Хвостов – Угольников, Лапенков – Иванов (к) – Варфоломеев;
Погоришный – Васильченко, Булянский – Ситников (а) – Яценко;
Анкудинов – Яшин – Шевченко.

ТРАКТОР
Францоуз (0:00 – 58:21, 59:53 – 60:00);
Куинт (к) – Бородкин, Ружичка – Основин – Якуценя;
Новак – Первышин, Глинкин – Пестунов (а) – Попов;
Мартынов – Давыдов, Чистов – Пеньковский – Кручинин;
Петров (а) – Климонтов, Губарев – Рыбаков – Кокуёв.

Броски: 18 (8+6+4) vs 34 (7+18+9)
Вбрасывания: 23 (11+8+4) vs 38 (11+12+15)
Штраф: 10 (4+4+2) vs 16 (14+2+0)
Блокированные броски: 17 (5+2+10) vs 6 (4+1+2)
Силовые приемы: 7 (3+2+2) vs 10 (4+2+4)
Реализация большинства: 1 vs 0
Игровое время: Антонов (20:44), Угольников (20:41), Хвостов (20:01) vs Куинт (18:49), Первышин (18:48), Новак (17:34)

Главные судьи: Денис Наумов (Тольятти) и Александр Сергеев (Московская область)
Линейные судьи: Петр Алешин и Юрий Иванов (оба – Санкт-Петербург)

12 ноября 2015. Ханты-Мансийск. «Арена Югра». 2400 зрителей

Фотографии пресс-службы хоккейного клуба «Югра»

Все новости
Похожие новости