Казанский капкан

В первом матче домашней серии «Трактор» уступил «Ак Барсу» со счетом 1:2.

Состав «Трактора» за эту встречу не преподнес никаких сюрпризов. В заявке были те же самые фамилии в той же самой расстановке, что и в последнем матче против ханты-мансийской «Югры».

Если «черно-белые» в двух матчах после паузы на Евротур уступили, то казанцы сумели взять пять очков, по буллитам проиграв «Металлургу» в Магнитогорске (2:3), а за два дня до этого дома с перевесом в одну шайбу одолев «Салават Юлаев» (3:2).

Казанская команда в первом периода выглядела опаснее «Трактора», правда, все моменты гостей были созданы как под копирку: один игрок делал акцентированную передачу на «пятак», а второй пытался подставить клюшку под бросок. Такая тактика чуть было не принесла «Ак Барсу» успех. Александр Свитов и Джастин Азеведо в роли наконечника копья смотрелись убедительно, но не дремал и Павел Францоуз, сумевший нейтрализовать эти голевые ситуации. У «черно-белых» игру вела четвертая тройка. Именно они проводили свои смены наиболее активно и сумели дважды прорваться во владения Эмиля Гарипова, вдоволь потерзав оборону соперника. Болельщики уже ждали сирены, когда Мартин Ружичка попал в штангу, а Андрей Попов в следующей смене пытался поразить дальний угол, но Гарипов вовремя выбросил щиток.



Во втором игровом отрезке случилось два ключевых эпизода. На 26-й минуте Дмитрий Пестунов заработал для своей команды большинство, и оно было реализовано. Вячеслав Основин получил своевременный пас от Мартина Ружички, выбрался из угла в центр, и бросил низом прям под дальнюю штангу. «Ак Барс» после этого бросил все силы на то, чтобы отыграться. На 29-й минуте Артем Лукоянов убрал на скорости защитника и выцеливал дальнюю «девятку» - шайба ушла мимо, а парой смен позже гости добились своего. Бросок Джастина Азеведо Францоуз отразил, а вот с добиванием Оскара Мёллера справиться он был бессилен. 1:1.

Заключительная двадцатиминутка началась с удаления в составе казанцев, но оно прошло без особой активности у ворот Гарипова. После этого команды сосредоточились на силовых действиях в центре площадки и редко подбирались к голкиперам на расстояние удара. Хотя первая же вылазка «Ак Барса» стала предвестником гола. Активность Михаила Глухова и Федора Малыхина на «пятаке» привела ко второй заброшенной шайбе, которую после долгого видеопросмотра рефери все-таки защитали. За 2.40 до сирены «Трактор» заработал еще одно численное преимущество, тренерский штаб снял Францоуза и какое-то время наша команда играла 6 на 4. Увы, бросок в упор Максима Якуцени и классный «выстрел» Антона Глинкина сумел парировать вратарь гостей. 1:2.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs АК БАРС Казань – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Голы:
Основин (Ружичка, Якуценя) 26 (1:0 - бол), Мёллер (Азеведо) 31 (1:1), Малыхин (Глухов) 53 (1:2).

ТРАКТОР
Францоуз (0:00 – 58:34);
Куинт (к) – Бородкин, Ружичка – Основин – Якуценя;
Новак – Первышин, Глинкин – Пестунов (а) – Попов;
Мартынов – Давыдов, Чистов – Пеньковский – Кручинин;
Петров (а) – Климонтов, Губарев – Рыбаков – Кокуёв.

АК БАРС
Гарипов;
Яруллин – Дялога, Глухов – Малыхин – Варнаков (а);
Мусин – Белов, Мёллер – Шёгрен – Азеведо;
Захарчук – Уилсон, Лукоянов (а) – Ткачёв – Чибисов;
Токранов, Архипов, Свитов (к).

Броски: 26 (9+10+7) vs 36 (11+17+8)
Вбрасывания: 17 (3+10+4) vs 29 (7+8+14)
Штраф: 2 (2+0+0) vs 6 (0+2+4)
Блокированные броски: 9 (4+2+3) vs 12 (4+4+4)
Силовые приемы: 27 (9+10+8) vs 19 (7+4+8)
Реализация большинства: 1 vs 0
Игровое время: Новак (21:32), Первышин (20:00), Якуценя (18:12) vs Захарчук (21:20), Яруллин (20:42), Белов (20:37)

Главные судьи: Кит Кавал (США) и Эдуард Одиньш (Латвия)
Линейные судьи: Виктор Томилов и Дмитрий Парфенов (оба – Уфа)

15 ноября 2015. Ледовая арена «Трактор». 7000 зрителей Все новости