Конкурентное преимущество

В матче против «Лады» «Трактор» сумел прервать свою безвыигрышную серию и победить в серии буллитов со счетом 3:2.

Состав «Трактора» в сравнении с последней игрой против «Ак Барса» не претерпел никаких изменений.

Тольяттинцы после перерыва на Евротур провели три встречи. И если в первой из них «Лада» крупно уступила магнитогорскому «Металлургу» со счетом 1:7, то в последующих подопечные Артиса Аболса одержали две победы над «Салаватом Юлаевым» (3:0) и «Нефтехимиком» в Нижнекамске (5:2), обойдя таким образом «Трактор» в турнирной таблице.

Первый период прошел под диктовку «Лады». Тольяттинцы смотрелись активнее «Трактора» впереди и в первой половине отрезка силами Алексея Мастрюкова и Антона Шенфельда создали два хороших момента, которые «вытащил» Павел Францоуз. «Черно-белые» усилиями Мартина Ружички могли забивать на 18-й минуте. Чешский нападающий обыграл защитника, убрал Ивана Касутина, но не сумел поднять шайбу и попал в щиток вратаря. Гости ответили большинством и сумели его реализовать. Трехходовка Виклунд-Затёвич-Магогин закончилась хлестким броском последнего, и счет стал 0:1.



Во втором периоде на площадке был совсем другой хоккей. «Трактор» предстал другой командой: мощной, остроатакующей и успешной в завершении. Первая шайба вышла как на загляденье. Станислав Чистов вошел в зону, сделал свой фирменный мягкий пас на противоположный край, а Дмитрий Пестунов кистевым броском уложил снаряд в дальнюю «девятку». Этот гол еще более завел «черно-белых». Меньше чем через минуту Егор Мартынов щелчком от синей линии заставил еще раз капитулировать Касутина. Большая заслуга здесь принадлежит и Семену Кокуёву, навязавшего борьбу защитнику и заслонившего обзор стражу ворот «Лады». Уравнять результат волжане могли на 32-й минуте. После ошибки на синей линии Георгий Белоусов вышел 1 в 0, позволив Павлу Францоузу «поиграть мускулами» и выиграть эту дуэль. «Трактор» был бесподобен еще в паре смен, где на помощь тольяттинцам пришло уже везение, оставившее команду в игре.

Третий период можно назвать для «Трактора» периодом нереализованных моментов. Как минимум пять раз шайба после бросков Данила Губарева, Артема Бородкина, Вячеслава Основина и Семена Кокуёва должна была оказываться в сетке, но то ли высшие силы, то ли фарт были не на стороне челябинцев. Команда гостей же использовала свою единственную возможность. В численном преимуществе Тобиас Виклунд забросил прямым броском от синей линии. Овертайм.

Дополнительное время получилось жарким. Особенно отрезок, когда Константин Климонтов своим рейдом во вратарскую «Лады» заставил нарушить правила Александра Большакова. На исходе времени Антон Глинкин имел и пространство и время, но его «выстрел» с ходу отразил Лисутин. В серии послематчевых бросков бесподобен был Павел Францоуз, потащивший три буллита, а победная шайба оказалась на счету Антона Глинкина. 3:2. «Трактор» прервал серию из трех поражений подряд.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ЛАДА Тольятти – 3:2 (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 1:0) Б

Голы:
Магогин (Виклунд, Затёвич) 20 (0:1 - бол), Пестунов (Куинт, Чистов) 28 (1:1), Мартынов (Рыбаков, Глинкин) 29 (2:1), Виклунд (Магогин, Белов) 56 (2:2 - бол), Глинкин (3:2 – победный буллит).

Серия послематчевых буллитов: Валуйский (0:0 - вратарь), Глинкин (1:0), Затёвич (1:0 - вратарь), Якуценя (1:0 - вратарь), Белоусов (1:0 - вратарь).

ТРАКТОР
Францоуз;
Куинт (к) – Бородкин, Ружичка – Основин – Якуценя;
Новак – Первышин, Глинкин – Пестунов (а) – Попов;
Мартынов – Давыдов, Чистов – Пеньковский – Кручинин;
Петров (а) – Климонтов, Губарев – Рыбаков – Кокуёв.

ЛАДА
Касутин;
Воробьев (к) – Романов (а), Белоусов (а) – Крысанов – Шенфельд;
Виклунд – Белов, Затёвич – Магогин – Бумагин;
Большаков – Гуркин, Бочаров – Василий Стрельцов – Александр Стрельцов;
Валуйский – Комаров – Мастрюков.

Броски: 41 (8+15+13+5) vs 30 (9+13+5+3)
Вбрасывания: 35 (6+8+16+5) vs 19 (5+8+3+3)
Штраф: 28 (2+12+14+0) vs 2 (0+0+0+2)
Блокированные броски: 13 (4+4+5+0) vs 14 (4+5+5+0)
Силовые приемы: 21 (10+7+4+0) vs 25 (10+8+5+2)
Реализация большинства: 0 vs 2
Игровое время: Первышин (20:45), Основин (19:09), Мартынов (19:00) vs Воробьев (25:05), Гуркин (23:45), Виклунд (22:02)

Главные судьи: Владислав Киселев (Уфа) и Андрей Рогачев (Москва)
Линейные судьи: Константин Горденко и Александр Сысуев (оба – Уфа)

17 ноября 2015. Ледовая арена «Трактор». 5000 зрителей
Все новости