Короли буллитных серий

В матче против «Нефтехимика» «Трактор» сумел вырвать победу в серии буллитов со счетом 2:1.

В силу различных причин «Трактор» в этой встрече недосчитался двух ключевых игроков. Егор Мартынов и Филип Новак наблюдали за игрой с трибуны, так же, как и Василий Демченко, пока находящийся в лазарете. На позиции чеха во второй паре сыграл Никита Хлыстов, до этого проведший три встречи за «Челмет» и набравший в них 1 (0+1) очко. В третьей паре с Ильей Давыдовым на лед вышел Александр Шинин, не игравший больше месяца (последний матч – 14-го октября против «Локомотива»).

Нижнекамцы после 10-дневной паузы на Евротур выступали неровно, начав с гостевого поражения от «Югры» (1:2) и продолжив победой над «Автомобилистом» (4:0). Далее команда вернулась домой, где крупно проиграла «Ладе» (2:5), но реабилитировалась в матче против «Ак Барса» (3:2 Б)

Гости владели определенным преимуществом в первом периоде, но на перерыв, ведя в счете, ушла наша команда. «Нефтехимик» много атаковал с «пятака», где настороже были защитники и Павел Францоуз, проведший этот отрезок безошибочно. Хоть «черно-белые» и проиграли в статистике по броскам в створ, но моментов создали даже больше. На третьей минуте комбинацию-конфетку соорудили Антон Глинкин и Дмитрий Пестунов. Остроумный пас 15-го номера был рассчитан на подставление клюшки, но шайба ушла чуть выше. Следом «Трактор» провел тяжелое меньшинство, сумел перевести игру в центральную зону и забить. Вячеслав Основин совершил слаломный проход через всю площадку и неотразимо бросил в «домик» Александру Судницину.

Во второй двадцатиминутке соперники больше боролись, чем созидали, и провели за период 20 силовых приемов. «Трактор» трижды играл в большинстве и самым острым в эти моменты можно назвать попадание в перекладину Мартина Ружички. «Нефтехимик» действовал в своем стиле, много набрасывая на «пятак» и в итоге добился своего. На 39-й минуте Джефф Таффе в североамериканской манере подправил шайбу, и рефери после видеопросмотра ее все-таки засчитали. 1:1.

Третий период должен был быть периодом «Трактора». Наша команда беспрерывно атаковала, обстучала все штанги и практически растоптала игроков «Нефтехимика» на «пятаке». Как минимум дважды «черно-белые» усилиями Станислава Чистова и Алексея Петрова имели стопроцентные моменты, а несколько раз шайба проходила рядом со штангой в считанных сантиметрах. Увы и ах, ничейный счет сохранился вплоть до сирены. Нельзя не отметить и игру Павла Францоуза. Чешский вратарь вытащил все, что должен был, и даже больше, вселяя уверенность в своих защитников.

Овертайм прошел на спокойной волне, без опасных моментов, а в серии буллитов Павел Францоуз выиграл три дуэли, а Максим Якуценя поставил эффектную точку. В семи буллитных сериях наша команда одержала семь побед и пока является лучшей в Лиге по этому компоненту.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs НЕФТЕХИМИК Нижнекамск – 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0) Б

Голы:
Основин (Якуценя, Климонтов) 16 (1:0), Таффе (Огурцов) 39 (1:1 - бол), Якуценя 65 (2:1 – победный буллит).

Серия буллитов: Секстон (0:0 - вратарь), Глинкин (0:0 - мимо), Григоренко (0:0 - вратарь), Якуценя (1:0), Миловзоров (1:0 - вратарь).

ТРАКТОР
Францоуз;
Куинт (к) – Бородкин, Ружичка – Основин – Якуценя;
Хлыстов – Первышин, Глинкин – Пестунов (а) – Попов;
Шинин – Давыдов, Чистов – Пеньковский – Кручинин;
Петров (а) – Климонтов, Губарев – Рыбаков – Кокуёв.

НЕФТЕХИМИК
Судницин;
Сергеев – Рясенский (а), Секстон – Таффе – Григоренко;
Березин – Огурцов, Рыбин (к) – Стась – Волков;
Лямин – Брынцев, Миловзоров – Кеннеди – Жуков;
Щитов (а) – Кузьмин, Китаров – Куликов – Романцев.

Броски: 25 (5+8+10+2) vs 37 (13+11+10+3)
Вбрасывания: 24 (3+11+8+2) vs 27 (9+9+7+2)
Штраф: 6 (2+4+0+0) vs 6 (0+6+0+0)
Блокированные броски: 22 (12+5+4+1) vs 18 (5+9+4+0)
Силовые приемы: 32 (6+10+13+3) vs 33 (7+9+15+2)
Реализация большинства: 0 vs 1
Игровое время: Бородкин (22:24), Куинт (19:55), Первышин (19:40) vs Огурцов (22:02), Березин (22:00), Секстон (20:15)

Главные судьи: Алексей Белов (Ярославль) и Юрий Цыплаков (Санкт-Петербург)
Линейные судьи: Андрей Матюша (Барнаул) и Сергей Мисюрь (Нижний Тагил)

20 ноября 2015. Ледовая арена «Трактор». 5000 зрителей

Все новости
Похожие новости