Первая победа Гатиятулина

В матче с «Витязем» «Трактор» одержал первую победу с Анваром Гатиятулиным, обыграв подмосковную команду со счетом 4:1.

Эта встреча стала для Анвара Гатиятулина второй в качестве исполняющего обязанности главного тренера «Трактора». В первой «черно-белые» уступили магнитогорскому «Металлургу» со счетом 1:4 и обязаны были реабилитироваться перед своими болельщиками во втором домашнем матче. Особенно, если учесть тот факт, что «Витязь» уступил в последних семи (!) встречах.

В составе нашей команды произошло два изменения. Вторым голкипером оказался заявлен Василий Демченко, не выходивший на лед с 10-го ноября. Также матч с «Витязем» стал дебютным в КХЛ для нападающего Александра Шарова, в активе которого в этом сезоне было 17 (9+8) очков в 25-ти матчах за «Челмет».

Уже на 47-й секунде гости сумели открыть счет. Дмитрий Костромитин набросил от синей линии, а Марио Кемпе на «пятаке» подставил клюшку, дезориентировав Павла Францоуза. У «Трактора» такой поворот событий вызвал правильные эмоции. До сирены наша команда фактически не выпускала соперника из зоны и закономерно забросила две шайбы. На девятой минуте Константин Климонтов бросил в борт, Данил Губарев зряче пропустил отскок, а Александр Рыбаков в касание вогнал снаряд в ворота Харри Сятери. Хорош в составе «черно-белых» был и Александр Шаров. Форвард здорово боролся и, в одной из смен выиграв борьбу у Костромитина, создал момент для Вячеслава Основина, бросок которого ушел мимо. Второй гол случился в большинстве. За 17 секунд до сирены первым на добивании был Семен Кокуёв, забросивший свою восьмую шайбу в этом сезоне.



«Трактор» продолжил начатое и во втором периоде, полностью переигрывая «Витязь» во всех компонентах игры. На 24-й минуте на отложенном штрафе Станислав Чистов отдал потрясающую передачу через всех игроков на Андрея Первышина и тот после паузы спокойно уложил шайбу в угол. В середине отрезка команды поочередно получали большинство, но к голу ни одно из них так и не привело. «Черно-белые» были откровенно хороши. Станислав Чистов раз за разом раздавал фирменные передачи, защитники уверенно играли сзади, и каждая смена таила потенциальную угрозу для Харри Сятери. Также хороша была и связка Попов-Глинкин, на 38-й минуте соорудившая свою старую добрую комбинацию, но вместо четвертой шайбы зрители увидели классный сейв стража ворот подмосковной команды.

Отходить от выбранной тренерским штабом модели «Трактор» не стал и в третьем периоде. Бросков было меньше, но куража и задора – ничуть. На старте «черно-белые» с большим трудом отбились в меньшинстве, следом Станислав Чистов, проведший блестящий матч, заработал численное преимущество уже для нашей команды, но и оно прошло вхолостую. Было видно, что челябинцы действуют с запасом. Это запас выразился в дальнейшем в шайбу Дерона Куинта. При игре 5 на 4 защитник мягко бросил от синей линии, и шайба юркнула в сетку. 4:1 – уверенная победа «Трактора».



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ВИТЯЗЬ Московская область – 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)

Голы:
Кемпе (Хорак, Костромитин) 1 (0:1), Рыбаков (Губарев, Климонтов) 9 (1:1), Кокуёв (Шинин, Климонтов) 20 (2:1 - бол), Первышин (Пестунов, Чистов) 24 (3:1), Куинт (Пестунов) 52 (4:1).

ТРАКТОР
Францоуз;
Куинт (к) – Бородкин, Чистов – Пестунов (а) – Ружичка;
Первышин – Новак, Глинкин – Попов – Якуценя;
Шинин – Климонтов, Губарев – Рыбаков – Кокуёв;
Петров (а) – Жульдиков, Кручинин – Основин – Шаров.

ВИТЯЗЬ
Сятери;
Воронков – Эронен, Выглазов – Хорак (а) – Кемпе;
Костромитин – Лукин, Макеев – Швец-Роговой – Афиногенов;
Головков – Давыдов, Солодухин (к) – Кокшаров (а) – Мусатов;
Ежов – Кудинов, Цыганов – Шибаев – Абдуллин.

Броски: 43 (20+15+8) vs 23 (8+7+8)
Вбрасывания: 28 (15+7+6) vs 23 (9+8+6)
Штраф: 10 (0+6+4) vs 10 (2+4+4)
Блокированные броски: 17 (5+4+8) vs 18 (7+7+4)
Силовые приемы: 20 (6+6+8) vs 32 (11+14+7)
Реализация большинства: 2 vs 0
Игровое время: Климонтов (21:09), Первышин (20:04), Якуценя (19:53) vs Эронен (21:52), Костромитин (18:00), Афиногенов (17:58)

Главные судьи: Алексей Васильев (Санкт-Петербург) и Анатолий Захаров (Москва)
Линейные судьи: Дмитрий Голяк (Минск) и Станислав Раминг (Екатеринбург)

27 ноября 2015. Ледовая арена «Трактор». 5000 зрителей

Все новости