МХЛ. Come back!

«Белые Медведи», уступая после двух периодов в две шайбы, нашли в себе силы не только сравнять результат, но и вырвать победу у «Авто» в основное время со счетом 3:2.

Состав челябинцев претерпел значительные изменения. В расположение «Трактора» отправились голкипер Егор Назаров, а также форварды Семен Афонасьевский и Артем Пеньковский. Вместо них, соответственно, появились Павел Нечистовский, Платон Попов и Никита Мошаров. Отметим и рокировку нападающих в четвертом сочетании: Евгения Кобякова заменил Никита Тертышный.

Матч начался для «мишек» вполне удачно. Уже на 19-й секунде активность гостей привела к удалению Артема Бабичева, но реализовать большинство не удалось. Отбившись, «Авто» организовало стремительную голевую атаку, которую точным броском завершил Александр Дербенев – 1:0. Не прошло и полминуты, как нервы не выдержали у Марселя Шолохова, отправившегося отдыхать на скамейку штрафников за атаку в область головы и шеи. К чести «черно-белых», хозяевам ничего не удалось создать около ворот Павла Нечистовского. До конца периода екатеринбуржцы владели игровым преимуществом, но счет на табло не изменился.

Зато с началом второго отрезка в воротах южноуральцев побывала вторая шайба. «Белые Медведи» проиграли вбрасывание в своей зоне, и кинжальная атака привела к голу Максима Аскарова – 2:0. Тут же гости могли сократить разрыв в счете, но Никита Циркуль был надежен. Ко всему прочему в середине встречи свою команду подвел Юрий Могильников, которому арбитры выписали матч-штраф за удар локтем. Пятиминутное меньшинство могло поставить крест на надеждах челябинцев в этом матче, но благодаря отличным коллективным действиям «медведи» выстояли. За полторы минуты до второго перерыва Евгений Митякин повторил «подвиг» Юрия Могильникова и также досрочно отправился отдыхать за атаку сзади. Шесть секунд до сирены не дотерпел и Иван Сушинский, оставив своих партнеров и вовсе втроем.

Именно эти удаления стали для «Авто» фатальными. Сначала в формате пять на три Марсель Шолохов отквитал одну шайбу – 2:1, а затем уже с преимуществом в одного игрока Данил Костарев отличным щелчком восстановил статус-кво – 2:2. Более того, Юрий Шадрин через несколько минут вывел «Белых Медведей» вперед – 2:3. Такой рывок обескуражил хозяев, которые еще долгое время не могли прийти в себя. Этим мог воспользоваться Иван Безруков, убежав «один в ноль», но реализовать импровизированный буллит не удалось. В концовке команда из столицы Урала попыталась перевести игру в овертайм и заменила голкипера на шестого полевого игрока. Все, что сумели сотворить гости – бросок Арсения Елтышева, с которым справился Павел Нечистовский.

«Белые Медведи» благодаря отличному камбэку одержали четвертую победу в четырех последних матчах, в том числе и третью кряду над «Авто». Завтра подопечные Максима Смельницкого попытаются в очередной раз огорчить своих соседей.

Статистика

АВТО Екатеринбург vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 2:3 (1:0, 1:0, 0:3)
Голы:
Дербенев (Носков, Ивашов) 4 (1:0), Аскаров (Обидин) 21 (2:0), Шолохов (Кошурников, Кулиев) 42 (2:1-бол), Костарев (Шипин, Безруков) 43 (2:2-бол), Шадрин (Мошаров) 45 (2:3).

АВТО
Циркуль;
Бабичев – Лебедев, Аскаров – Обидин – Митякин;
Шишков – Сушинский, Носков – Елтышев – Ивашов;
Климов – Алентьев, Опалев – Дербенев – Васильев;
Максимов – Лукошин, Вернигор – Глебов – Катин.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Нечистовский;
Волобуев – Войцех, Кулиев – Шолохов – Кошурников;
Лавриненко – Лукин, Безруков – Гомоляко – Крашенинин;
Костарев – Новичков, Подкорытов – Шипин – Могильников;
Складчиков, Мошаров – Шадрин – Тертышный, Попов.

Броски: 34 (13+12+9) vs 25 (6+8+11)
Вбрасывания: 41 (14+13+14) vs 23 (9+4+10)
Штраф: 31 (2+27+2) vs 43 (14+27+2)

Главные арбитры:
Иван Шмаков (Мытищи) и Максим Шерер (Новокузнецк)

5 декабря 2015. Екатеринбург, КРК «Уралец»

Все новости
Похожие новости