МХЛ. Не все коту масленица

В заключительной из четырех очных встреч «Белые Медведи» все же проиграли «Авто».

В сравнении с матчем днем ранее в составе нашей команды произошло два изменения. Платон Попов из пятого звена перешел в третье на место Юрия Могильникова, также заявке появился восьмой нападающий – Евгений Данилов.

Первый период прошел в традиционной для встреч с «Авто» манере - в упорной борьбе соперники отвечали друг другу шайбой на шайбу. И, если закрыть глаза на статистику бросков, игру можно было назвать равной. Счет открыл Марсель Шолохов на пятой минуте, воспользовавшись численным преимуществом. Но следующим большинством «Белые Медведи» распорядились не столь рационально и пропустили контратаку Максима Аскарова. Затем настал черед хозяев выходить впятером против четверых гостей, и Арсений Елтышев ненадолго вывел «Авто» вперед. Незадолго до перерыва Никита Тертышный восстановил статус-кво.

Середина матча осталась за екатеринбуржцами. Сначала Дмитрий Носков всего за минуту сделал дубль, причем вторую свою шайбу он отправил в ворота челябинцев при игре в меньшинстве. Соперники вообще нередко удалялись в этом отрезке, но забивали только хозяева. И за полторы минуты до раздевалки «Авто» повел с комфортным отрывом в три шайбы, благодаря Матвею Катину и реализации численного преимущества.

«Белые Медведи» никогда без боя не сдаются, поэтому всей командой и отправились сражаться. Артур Мустафин подменил своего партнера на последнем рубеже, а полевые игроки попытались навязать сопернику борьбу, но снова пропустили – 2:6. На 50 минуте Александр Подкорытов ловко добил шайбу с пятака, подарив надежду и партнерам, и болельщикам. Но увы. В этом игровом отрезке случилось еще два взятия ворот, однако повлияли они только на личную статистику Матвея Катина и Алексея Тертышного, оформивших по дублю. Итоговая расстановка сил не изменилась, впервые за четыре матча победил «Авто» - 7:4.

Статистика

АВТО Екатеринбург vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 7:4 (2:2, 3:0, 2:2)
Голы:
Шолохов (Кулиев) 5 (0:1-бол), Аскаров 11 (1:1-мен), Елтышев (Шишков, Лукошин) 13 (2:1-бол), Тертышный 18; Носков (Ивашов) 23 (3:2), Носков (Иванов) 24 (4:2-мен), Катин (Аскаров, Бабичев) 39 (5:2-бол), Елтышев (Ивашов) 46 (6:2), Подкорытов (Крашенинин, Новичков) 50 (6:3), Катин (Бабичев, Лебедев) 56 (7:3-бол), Тертышный (Мошаров) 60 (7:4).

АВТО
Циркуль;
Бабичев - Лебедев, Аскаров – Обидин - Катин;
Лукошин - Шишков, Ивашов – Ёлтышев - Носков;
Алентьев - Климов, Васильев – Дербенев - Левашов;
Никитин - Лебединец, Вернигор – Глебов - Воронков

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Нечистовский (Мустафин, 40);
Волобуев – Войцех, Кулиев – Шолохов (А) – Кошурников;
Лавриненко – Лукин, Безруков (К) – Гомоляко (А) – Крашенинин;
Костарев – Новичков, Подкорытов – Шипин – Попов;
Складчиков - Данилов, Мошаров – Шадрин – Тертышный.

Броски: 38 (11+14+13) vs 16 (5+6+5)
Вбрасывания: 29 (5+12+12) vs 31 (14+10+7)
Штраф: 16 (4+10+2) vs 14 (4+4+6)

Главные арбитры:
Иван Шмаков (Мытищи) и Максим Шерер (Новокузнецк)

6 декабря 2015. Екатеринбург, КРК «Уралец»

Фото пресс-службы хоккейного клуба «Автомобилист»
Все новости