Трактор-ТВ. Мечта Тимофея

Андрей Попов и Константин Климонтов осуществили новогоднюю мечту Тимофея Панченко, страдающего тяжелым заболеванием.

«Трактор» сотрудничает с Областной детской клинической больницей уже на протяжении многих лет. Согласно рекомендациям врачей и при поддержке медицинского персонала особо нуждающимся детям с тяжелыми заболеваниями оказывается помощь.

Мальчик из поселка Бажово давно мечтал о ноутбуке, который поможет ему в учебе. Несмотря на тяжелое заболевание, Тимофей успешно закончил 6 классов и сейчас находится дома после операции, улучшающей качество жизни.

- Я очень хотел научиться пользоваться ноутбуком, найти себе друзей в социальных сетях, научиться играть в разные игры. У меня хорошие учителя в школе, я смогу лучше учиться с помощью этого ноутбука, - обрадовался подарку Тимофей.



Защитник Константин Климонтов и нападающий Андрей Попов выбрали время между тренировками и приехали в гости к Тимофею.

- Мы узнали, какая помощь требуется Тимофею, и приняли с командой решение помочь. Надеемся, что ноутбук поможет ему и учиться, и следить за играми «Трактора», - сказал Андрей Попов.

Хоккеисты расспросили Тимофея об успехах в учебе, посмотрели спортивные тренажеры мальчика и даже в шутку побоксировали с ним в перчатках. Константин Климонтов рассказал о программках на матчи «Трактора» и «Белых Медведей», и подарил Тимофею большой комплект для знакомства с клубом и историей хоккея.



- Для таких ребят возможность иметь дома современную технику – это, по сути, окно в большой мир. Теперь Тимофей сможет больше общаться и найти новых друзей, а это сейчас самое главное для него. Ноутбук поможет и в участии в различных учебных олимпиадах, в общении с психологом больницы, которому он очень доверяет, - отметила заведующая отделением выездной паллиативной помощи челябинской Областной клинической больницы Наталья Тарасова.



Тимофей – далеко не последний герой «Трактора» в уходящем 2015-м и не последний ребенок, чью мечту хоккеисты команды осуществят в этом году.

Все новости
Похожие новости