«Трактор» порадовал болельщиков в день рождения

Челябинские хоккеисты в игре, посвященной 68-летию черно-белых, в овертайме взяли верх над московским «Динамо» - 4:3.

Четверг был особенным днем для нашего клуба. Во-первых, «Трактору» исполнилось 68 лет, поэтому подопечные Анвара Гатиятулина вышли на матч в специально изготовленной по такому случаю форме, которую предшественники нынешних черно-белых одевали на себя в сезонах 1962/63 и 1963/64. Болельщики же во второй раз устроили флэшмоб «Звездное небо», подсветив тысячами огней фонариков и мобильных телефонов своды арены «Трактор». Во-вторых, 20 лет стукнуло и талисману команды Белому Медведю. Именинник под овации трибун совершил круг почета по льду.

В составе «Трактора» за время перерыва на Кубок Первого канала произошли изменения. Никита Жульдиков уехал в расположение молодежной сборной страны, готовящейся к чемпионату мира, ну а со Станиславом Чистовым был расторгнут контракт. Наш экс-капитан тут же заключил соглашение с ярославским «Локомотивом». В итоге вместо Жульдикова вышел на лед восстановившийся после травмы Егор Мартынов, в нападении же появился Артем Пеньковский.

Команды сразу же начали радовать собравшихся зрителей зрелищным атакующим хоккеем. В первом периоде преимущество в целом было на стороне «Динамо», однако и хозяева имели несколько шикарных возможностей для взятия ворот. К сожалению для челябинцев, после 20 минут игры на табло горели цифры 0:1. Это постарался Илья Никулин, пробивший Василия Демченко броском низом от синей линии.

Во втором отрезке игры наши парни заметно прибавили. На 22-й минуте Антон Глинкин удачно подправил шайбу после броска Егора Мартынова. Вратарь гостей Александр Шарыченков никак тут уже свою команду спасти не мог. После этого «Трактор» дважды подряд оставался в меньшинстве, но ничейный счет сохранился благодаря великолепно игравшему Демченко. А далее последовала и вторая наша шайба. За нее стоит поблагодарить Мартина Ружичку и Владимира Денисова – чешский форвард поборолся и отдал передачу на партнера, классно бросившего из-под защитника – 2:1. Правда, радовалась челябинская торсида ровно три минуты. Константин Волков не стал транжирить стопроцентный голевой момент, переиграв нашего вратаря после выхода один на один.

Заключительная двадцатиминутка началась с очередного меньшинства у черно-белых. На сей раз подопечные Харийса Витолиньша численное преимущество реализовали – постарался Владимир Брюквин. Через две минуты хозяева вновь сравняли счет. Александр Шаров был расторопнее всех на чужом пятаке и забросил свою первую шайбу в КХЛ. Больше голов в основное время зрители не увидели, хотя предпосылки были и еще какие. Исход же встречи решился практически сразу после начала овертайма. Филип Новак мощнейшим броском буквально прошил динамовского голкипера, принеся тем самым своей команде заслуженную победу в этот знаменательный день.
Все новости
Похожие новости