Трактор-ТВ. Новый год – новая жизнь

В рамках сотрудничества «Трактора» и Челябинской областной детской больницы хоккеисты нашей команды Андрей Ерофеев и Егор Антропов приехали в гости к Николаю Флетчеру и подарили ему улучшенную коляску.

Николаю недавно исполнилось 18 лет, и он уже окончил 9 классов средней школы. С рождения Коля страдает тяжелым наследственным заболеванием, при котором постепенно перестают работать и атрофируются скелетные и дыхательные мышцы. Процесс атрофии происходит не сразу, а растягивается на годы с постепенным нарастанием тяжести состояния. Ухаживает за молодым человеком мама. Коляска немецкого производства позволит молодому человеку облегчить постоянное нахождение в сидячем положении, перемещаться по дому и выезжать на улицу, что сейчас практически невозможно.



Хоккеисты «Трактора» помогли собрать коляску, пообщались с Николаем, пригласили его с семьей на хоккей и подарили комплект программок с автографами.

- В выборе коляски помогли врачи больницы. Они подсказали, какие параметры и характеристики должны быть у коляски, помогли ее найти. Нам приятно, что мы с командой можем помочь людям, - поделился Андрей Ерофеев.

- Такая поддержка очень важна. Семье будет легче ухаживать за Николаем. Мы признательны «Трактору», что он дал нам возможность выбрать хорошую и качественную коляску. Конечно, понадобилось достаточно времени, чтобы заказать коляску в Германии, доставить ее сюда. Хотели сделать это к дню рождения Николая, но чуть-чуть не успели, - отметила заведующая отделением выездной паллиативной помощи челябинской областной детской больницы Наталья Тарасова.



«Трактор» не первый год сотрудничает с Областной детской клинической больницей. Согласно рекомендациям врачей и при поддержке медицинского персонала особо нуждающимся детям с тяжелыми заболеваниями оказывается помощь. На прошлой неделе Андрей Попов и Константин Климонтов подарили ноутбук 14-летнему Тимофею Панченко из поселка Бажово. Также на трех играх домашней серии в декабре за «Трактор» бесплатно поболеют более 50 ребят с различными диагнозами. Ребятам с родителями смогут не только посмотреть игры, но и посетить музей. Каждому ребенку также будет подарена атрибутика «Трактора». Все новости