Сибирские заморозки

В первом матче 2016-го года «Трактор» в гостях уступил «Сибири» со счетом 1:3.

2016-й начался для «черно-белых» с самого сложного с точки зрения географии выезда, который начался в столице Сибири. Хозяева являлись теневыми фаворитами Востока, так как при запасе в две встречи проигрывали лидеру конференции – омскому «Авангарду» всего два балла.

Свою первую встречу за «Трактор» в КХЛ проводил нападающий Илья Зиновьев, занявший место Семена Афонасьевского на правом краю четвертого звена. Хорошо проявивший себя в последних матчах Александр Шаров отправился в центр первой тройки (Андрей Попов играл правого крайнего), а Максим Якуценя ушел во вторую. Также в обороне в четвертой паре после травмы на лед вернулся Константин Климонтов, заменивший Никиту Хлыстова.

Нисколько не стесняясь места соперника в турнирной таблице, «Трактор» начал встречу очень здорово. Для затравки фирменный силовой прием провел Владимир Денисов, а следом Данил Губарев коварно бросил из-под защитника, и шайба рикошетом от клюшки Александра Салака разминулась со стойкой в считанных сантиметрах. Новосибирцы усилиями Олега Губина, отлично сыгравшего в отборе в средней зоне, соорудили выход 2 в 2 и на счастье «черно-белых» на дальней штанге шайба не нашла адресата. Следующий момент остался за Василием Демченко, выигравшим дуэль у своего земляка Сергея Шумакова. У нашей команды хорошо смотрелось 4-е звено. В середине периода они нанесли несколько опасных бросков в створ, за счет настырности и движения переигрывая оппонентов. Ближе к концовке хозяева все больше включали в игру крайних форвардов и благодаря их активности создавали голевые ситуации почти в каждой смене – Вася был безупречен и не оставлял нападающим ни шанса на добивание/



Старт второго периода лучше удался сибирякам. Алексей Копейкин пробил Демченко после прохода за воротами и выхода на «пятак». Такое развитие событий не входило в планы «Трактора». После вбрасывания в центральном круге челябинцы заперли хозяев ни их половине площадки и должны были сравнивать счет, но Семен Кокуёв каким-то чудом не попал по пустым воротам. Еще одна хорошая возможность забить у «черно-белых» была, когда рефери дважды подряд отправили на скамейку для штрафников хоккеистов сибиряков. Возможность была, но ее реализация оставляла желать лучшего. «Качельный» хоккей не был на руку ни одной команде и в нем нужно было ставить точку. За дело взялся Максим Якуценя, финтами раскидавший двух игроков обороны и оставивший в дураках Александра Салака. 1:1.



Рефери на 43-й минуте выписали малый штраф Александру Шинину. Время удаления уже было на исходе, но «Сибирь» все-таки смогла отличиться. Партнеры вывели на бросок Сергея Шумакова, и он не промахнулся. Сам же Шинин сумел придумать момент на 48-й минуте. 16-й номер подобрал шайбу на синей линии, и, видя, что Илья Зиновьев закрывает обзор голкиперу, бросил низом. Увы, снаряд не дошел до Салака. Буквально в следующей же атаке Дамир Жафяров воспользовался отличной игрой на вбрасывании Олега Губина, отправив снаряд уже в пустой створ. «Трактор» мог отквитать один гол на 54-й минуте. Антон Глинкин убежал от защитников, «спрятал» шайбу, но Салак прочитал момент и справился. Все дальнейшие усилия «черно-белых» оказались тщетны. 1:3. Поражение в Новосибирске.

Статистика

СИБИРЬ Новосибирская область vs ТРАКТОР Челябинск – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Голы:
Копейкин (Гимаев) 21 (1:0), Якуценя (Кручинин, Пестунов) 36 (1:1), Шумаков (Шалунов, Санников) 45 (2:1), Жафяров (Губин) 49 (3:1).

СИБИРЬ
Салак;
Мишарин – Меньшиков, Шумаков – Шалунов – Санников;
Алексеев – Беляков, Винцоур (а) – Ворошило – Риддервалль;
Гимаев (к) – Игнатович, Бутузов – Бобров – Копейкин;
Верещагин – Наумов, Жафяров – Губин (а) – Моня.

ТРАКТОР
Демченко (0:00 - 59:28, 59:40 - 59:54);
Мартынов – Новак, Глинкин – Шаров – Попов;
Бородкин – Денисов, Кручинин – Пестунов (а) – Якуценя;
Шинин – Куинт (к), Губарев – Рыбаков – Кокуёв;
Петров (а) – Климонтов, Ружичка – Основин – Зиновьев.

Броски: 30 (9+11+10) vs 29 (7+8+14)
Вбрасывания: 25 (10+7+8) vs 30 (6+9+15)
Штраф: 8 (0+6+2) vs 8 (0+2+6)
Блокированные броски: 10 (3+4+3) vs 13 (6+4+3)
Силовые приемы: 20 (10+7+3) vs 22 (9+6+7)
Реализация большинства: 0 vs 0
Игровое время: Мишарин (19:19), Шалунов (18:31), Игнатович (18:21) vs Бородкин (20:24), Мартынов (18:36), Денисов (17:50)

Главные судьи: Виктор Гашилов (Пермь) и Юрий Оскирко (Ярославль)
Линейные судьи: Алексей Михель (Саратов) и Евгений Стрельцов (Нижний Новгород)

4 января 2016. ЛДС «Сибирь». 7400 зрителей

Фотографии Нины Семашко, пресс-служба хоккейного клуба «Сибирь» Все новости
Сибирские заморозки
Фотогалерея
Похожие новости