Уфимские мужики оказались суровее

В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги в Уфе местный "Салават Юлаев" принимал челябинский "Трактор" и одержал лёгкую и нужную победу со счётом 4:1...

Уфимские мужики оказались суровее

"Трактор" для уфимского клуба всегда являлся соперником неудобным. В прошлые годы коллектив из Челябинска, заметно уступающий "Салавату" по финансовым возможностям, хотя бы раз, да переигрывал мастеровитых хозяев, о чём, кстати, напомнил на послематчевой пресс-конференции и главный тренер команды Сергей Михалёв:

- "Трактор" - непростой соперник не только для нас, но и для других команд. Клуб занимает высокое место в таблице, предполагали, что будет сложно.

Однако "Салават" с первых секунд, с самого первого вбрасывания захватил инициативу, шёл вперёд. И добился своего уже на седьмой минуте. Пережогин набросил - Терещенко подставил. 1:0 - будьте любезны, подъедьте к точке вбрасывания. После пропущенного гола "Трактор", казалось, чуть оживился. Подопечным Андрея Назарова удалось отодвинуть игру от своих ворот. Однако хоккеисты челябинского клуба угрожали по воротам Ерёменко считанное количество раз. Да и то броски были неопасными, неподготовленными.

Вторая треть матча осталась полностью за "юлаевцами", которые в самом дебюте периода отличились дважды. Сначала отлично разыгранную комбинацию в большинстве замкнул Терещенко, оформив дубль. Затем чешский защитник Мирослав Блатяк, словно в первой полуфинальной встрече в Магнитогорске, взял игру на себя и сделал счёт 3:0.

- Мирослав говорит, что он хотел бросить в "девятку", но получилась так, как получилось, - переводит слова защитника его соотечественник Михал Микеска. - Однако шайба считается.

Самый молодой тренер лиги, бывший "полицейский" в НХЛ, Андрей Назаров среагировал незамедлительно, взяв тайм-аут и заменив молодого талантливого Алистратова на чуть более опытного Фокина. Поначалу перерыв, использованный наставником, никак не сказывался. Лишь в концовке активность гостей привела к ошибке Ерёменко, которую сполна реализовал Попов, в ассистенты которому был записан Заварухин.

Третья двадцатиминутка болельщиков заброшенными шайбами долгое время не радовала. Несмотря на то, что удалений было предостаточно, - реализовать лишнего никому так и не удалось. Лишь в концовке периода, когда неуступчивый тренер "Трактора" сменил голкипера на шестого полевого, болельщики увидели долгожданный гол. Это Алексей Терещенко отметился хетт-триком и принёс своей команде очередную победу.

- "Салават" показал нам, кто является в этой лиге чемпионом, - комментировал прошедшую встречу главный тренер "Трактора" Андрей Викторович Назаров. - Как не пытались, ничего у нас не получалось с первой до последней минуты. Проиграли матч вчистую.

Следующим соперником действующих чемпионов России станет магнитогорский "Металлург", которому клуб из столицы Башкортостана уступил в полуфинале Лиги чемпионов на глазах у своих собственных болельщиков.

- Следующая игра у нас с Магнитогорском, - сказал после матча нападающий "Салавата" Владимир Воробьёв. - Хочется реабилитироваться перед самим собой и перед болельщиками. Настраиваться будем должным образом.

Что же касается челябинского коллектива, то их следующим соперником станет также "Магнитка", правда, уже семнадцатого числа. И состоится она новенькой современной арене "Трактор". Дерби команд из Челябинской области, думается, получится вполне захватывающим!

Все новости