Вячеслав Основин: Спасибо болельщикам, которые поддержали нас в Сибири

Автор дубля в ворота новокузнецкого «Металлурга» о матче против сибиряков.

Матч против «Сибири» стал для вашего звена встречей нереализованных возможностей. Сегодня – прорвало: ты забил две шайбы, Илья набрал первое очко в КХЛ, и Мартин записал на свой счет передачу.
В этом матче нам немного больше повезло. Как было сказано выше, в прошлом матче не получилось, а в этом все было уже лучше. Кстати, второй гол я забивал, играя с Семеном Кокуёвым и Данилом Губаревым. Ребята здорово поборолись на «пятаке», шайба отскочили на пустые ворота и мне оставалось лишь не промахнуться.

«Металлург», на твой взгляд, занимает то место в таблице, которого заслуживает?
Все команды сейчас хорошие, все борются до конца, и никто не хочет уступать. «Кузня» не исключение. Поэтому большинство матчей и складывается вот так – сложно, с борьбой до последних секунд, с разницей в одну-две шайбы.

Часто заглядываешь в турнирную таблицу? Видел уже, что эти долгожданные три очка в основное время (впервые с 27-го ноября) позволили «Трактору» догнать «Амур» и «Ладу»?
Да, таблицу смотрю. Чтобы попасть в плей-офф, нам нужно биться друг за друга в каждом матче, забивать как можно больше голов и выигрывать. Так и будем делать.

Предстоящий матч с «Амуром» - это матч за шесть очков?
В рамках борьбы за плей-офф – да. Мы сейчас идем вровень. Это будет тяжелый матч.

Болельщики «Трактора» из Челябинска поддержали команду в Новосибирске и в Новокузнецке.
Хочется сказать им большое спасибо. На всех выездах в этом году на трибунах были челябинцы. Даже в Европе. То, что они всегда с нами, очень помогает команде.

Удалось вчера посмотреть финал молодежного чемпионата мира?
Очень хотелось посмотреть, но решил, что перед игрой лучше будет полноценно поспать. Ребята большие молодцы. Серебряная медаль при такой конкуренции дорогого стоит.

Ты сам в 2014-м году привозил домой бронзовые медали. Расскажи Никите Жульдикову, как встречают призеров МЧМ в нашей команде.
Поздравляют (смеется). Ну а как еще можно встречать? Говорят теплые слова, выражают свою поддержку!

Все новости
Похожие новости