МХЛ. Холостые выстрелы

«Белые Медведи» снова уступили в Астане.

Заявочный лист «черно-белых» претерпел некоторые изменения в сравнении с матчем днем ранее. Вместо Евгения Назаркина во второй паре сыграл Денис Хисматулин, в этом же звене нападающего Никиту Тертышного сменил Евгений Кобяков. Платон Попов был включен в четвертый состав.

Матч начался с нарушения правил хозяевами, но «Белые Медведи» быка за рога брать не стали. «Снежные Барсы», в свою очередь, отбившись в меньшинстве, всеми силами пошли вперед. И дошли до ворот челябинцев. Шайба влетала в сетку «черно-белых» с периодичностью раз в две минуты, пока на табло не загорелось 3:0. На этом терпение Марселя Шолохова кончилось, что привело к удалению до конца игры. Наконец, испортить настроение хозяевам удалось Максиму Шипину, который воспользовался передачей Александра Подкорытова и реализовал большинство.



Второй игровой отрезок стартовал с еще одного гола в ворота Евгения Угрюмова. Удаления – явление типичное для очных встреч с «Барсами», и на экваторе матча Владислав Кулиев еще раз наказал астанчан за нарушение правил. Отрыв сократился до двух шайб – 2:4. Но в заключительные двадцать минут взятие ворот состоялось только один раз, да и то хозяевами.

Вторая встреча также завершилась победой «Снежных Барсов» со счетом 5:2.

Статистика
СНЕЖНЫЕ БАРСЫ Астана vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 5:2 (3:1, 1:1, 1:0)
Голы:
Лобанов (Макеев) 5 (1:0), Гренц (Асетов) 9 (2:0), Пушкарский (Кинстлер, Королинский) 11 (3:0), Шипин (Подкорытов) 13 (3:1-бол), Шаламов 23 (4:1), Кулиев (Подкорытов, Шепелев) 33 (4:2-бол), Кинстлер (Лобанов, Ибрайбеков) 41 (5:2-бол).

СНЕЖНЫЕ БАРСЫ
Леонтьев;
Ибрайбеков – Лобанов, Кинстлер – Королинский – Пушкарский;
Александров – Медведев, Асетов – Панюков – Гренц;
Кокшаров – Полохов, Локтев – Ананичев – Гурков;
Лазарев - Макеев, Боровиков – Балдин – Шаламов.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Угрюмов;
Волобуев – Шепелев, Кулиев – Шолохов – Кошурников;
Лавриненко – Хисматулин, Кобяков – Гомоляко – Безруков;
Костарев – Новичков, Подкорытов – Шипин – Могильников;
Складчиков, Кориневский – Мошаров - Мелихов, Попов.

Броски: 35 (16+6+13) vs 35 (9+16+10)
Вбрасывания: 27 (14+8+7) vs 25 (8+8+4)
Штраф: 31 (4+27+0) vs 36 (30+6+0)

9 января 2016, Астана, Дворец Спорта «Казахстан»


Фото пресс-службы ХК "Барыс" Астана
Все новости