Овертайм на краю земли

В заключительном матче выездной серии «Трактор» в овертайме уступил «Адмиралу» со счетом 3:4.

Если в прошлом матче «Трактору» противостоял бывший главный тренер, то встреча против «Адмирала» словно вернула в недалекое прошлое Равиля Гусманова. Перед началом этого сезона наставник «черно-белых» принял предложение дальневосточников и занял место ассистента Александра Андриевского, но в конце сентября по семейным обстоятельствам был вынужден покинуть столицу региона и вскоре занял аналогичный пост в нашей команде.

Противостояние между соперниками еще не успело стать сверхпринципиальным, но факт оставался фактом – «Адмирал» в своей истории не одержал ни одной победы над «Трактором» в основное время, победив лишь однажды в серии буллитов в прошлом сезоне. Остальные же четыре матча остались за «черно-белыми» (два – в серии послематчевых бросков).

Начало года у хозяев получилось удачным. Уступив «Салавату Юлаеву» в первой встрече (2:4), затем «моряки» сумели обыграть магнитогорский «Металлург» со счетом 2:0 и нижнекамский «Нефтехимик» (3:1). C 83-мя очками в 49-ти встречах «Адмирал» шел четвертым на Востоке.

В составе «Трактора» случились небольшие перемены. Удаление Константина Климонтова за драку во встрече против «Амура» стало для него вторым в сезоне и привело к обязательной дисквалификации на одну игру, поэтому челябинцы сыграли в семь защитников, а 13-м форвардом был заявлен Артем Пеньковский. Основным голкипером стал Василий Демченко, а на центральных позициях впереди Дмитрий Пестунов ушел в первую тройку, Вячеслав Основин во вторую, а Александр Рыбаков – в третью.

Говоря о начале первого периода, можно сказать только одно – борьба. Команды бросили в створ лишь по нескольку раз, а вся игра сосредоточилась в углах и центре площадки. Все изменилось на 11-й минуте. Семен Кокуёв увидел пространство между двух защитников «Адмирала», куда открылся Алексей Кручинин, вовремя отдал, а 78-й номер на скорости ушел от соперников и с неудобной руки переиграл Игоря Бобкова. Этот кратковременный всплеск так и мог остаться единственным в стартовой двадцатиминутке, если бы не удаление Максима Якуцени. «Моряки» долго разыгрывали шайбу и в итоге сумели уравнять результат. После броска от синей линии Артем Подшендялов остался один на пустом углу, и, подкараулив отскок, сделал счет 1:1.

На 24-й минуте наша первая тройка навязала защитникам «Адмирала» жесткий прессинг в своей зоне. Андрей Попов и Антон Глинкин, выиграв два единоборства, сумели создать момент для Дмитрия Пестунова, щелчок которого с ползоны пришелся в перекладину. Роковой для нашей команды стала 26-я минута. Во второй раз хозяева вышли реализовывать большинство и очень быстро добились успеха. Дубль оформил Артем Подшендялов, оказавшийся самым ловким на «пятаке». Следующее удаление выпало на долю дальневосточников, и оно сразу же трансформировалось в 5 на 3. Такое преимущество «Трактор» разбазаривать не стал. Егор Мартынов здорово прострелил на «пятак», где Андрей Попов подправил шайбу и сравнял счет. До перерыва «черно-белым» предстояло испытание в виде еще двух удалений. С ними челябинцы справились на отлично, бросаясь под шайбы и четко действуя в обороне. Но вот на 15 секунд до сирены все же пропустили. Михаил Фисенко и Константин Макаров вышли 2 в 1 и сумели забить.

Команды на старте третьего периода выдали спринтерский четырехминутный отрезок без пауз, в котором не повезло никому, хотя возможности забросить были у форвардов и «Трактора» и «Адмирала». Еще один черед спасать свою команду для Василия Демченко пришел на 50-й минуте. В меньшинстве Дэвид Бут проверил нервы голкипера, бросив с «пятака» и в итоге удостоверился, что они в порядке. В порядке были и Антон Глинкин с Алексеем Петровым. Первый отдал, а второй на исходе большинства вколотил шайбу в сетку, на время деморализовав «Адмирал», уже уверовавший в свою победу. «Моряки» в концовке просели еще несколько раз, но все же сумели довести дело до овертайма.

В дополнительные пять минут победу владивостокцам принес бросок Джонатона Блума от синей линии в большинстве. 3:4. Наша команда уступила в овертайме и набрала на выезде 4 очка из 12-ти возможных.

Статистика

АДМИРАЛ Владивосток vs ТРАКТОР Челябинск – 4:3 (1:1, 2:1, 0:1, 1:0) ОТ

Голы:
Кручинин (Кокуёв) 11 (0:1), Подшендялов (Кинрейд, Макаров) 19 (1:1 - бол), Подшендялов 26 (Макаров, Земчёнок) 26 (2:1 – бол), Попов (Мартынов, Пестунов) 29 (2:2 - бол), Макаров (Фисенко, Блум) 40 (3:2), Петров (Глинкин, Кокуёв) 54 (3:3 - бол), Блум (Макаров, Бобков) 63 (4:3 - бол).

АДМИРАЛ
Бобков;
Бартулис (к) – Блум, Угаров – Саюстов – Бут;
Кинрейд – Земчёнок, Горшков – Фисенко – Лугин;
Лисов – Космачёв, Макаров – Кузнецов – Подшендялов;
Яковлев – Мамин – Александров.

ТРАКТОР
Демченко;
Мартынов – Новак, Глинкин – Пестунов (а) – Попов;
Бородкин – Денисов, Ружичка – Основин – Якуценя;
Шинин – Куинт (к), Губарев – Рыбаков – Кокуёв;
Петров (а), Кручинин – Шаров – Зиновьев.

Броски: 30 (12+9+8+1) vs 21 (11+4+6+0)
Вбрасывания: 37 (8+20+7+2) vs 30 (15+5+10+0)
Штраф: 6 (0+4+2+0) vs 12 (2+6+2+2)
Блокированные броски: 5 (0+2+3+0) vs 11 (3+4+4+0)
Силовые приемы: 13 (5+3+5+0) vs 16 (9+5+1+1)
Реализация большинства: 3 vs 2
Игровое время: Бартулис (28:26), Блум (26:22), Кинрейд (24:45) vs Бородкин (23:36), Денисов (20:50), Мартынов (20:30)

Главные судьи: Анатолий Захаров (Москва) и Александр Сергеев (Московская область)
Линейные судьи: Андрей Матюша (Барнаул) и Иван Сазонов (Москва)

10 января 2015. Владивосток. «Фетисов-Арена». 5550 зрителей

Все новости
Овертайм на краю земли
Фотогалерея