Дома и стены помогают

«Трактор» в домашней встрече одержал победу над череповецкой «Северсталью» со счетом 2:1.

Выдав трехматчевую победную серию, в которой череповчане последовательно обыграли ХК «Сочи» (3:2 Б), «Автомобилист» (2:0) и «Югру» (2:1), гости Челябинска в прошлой встрече оступились в Нижнекамске, не сумев забросить в ворота «Нефтехимика» ни одной шайбы (0:3). Впрочем, «Трактор» 13-го января также не смог преодолеть защитные редуты ЦСКА, уступив дома с аналогичным счетом.

На Западе «Северсталь» с 52-мя очками в 49-ти встречах шла последней. «Трактор» же, набрав 57 баллов, занимал 13-е место на Востоке.

Эксперименты с сочетаниями тренерский штаб продолжил и в этом матче. В поисках оптимальной игры наставники разрушили связку Попов-Глинкин, отправив Антона в устоявшуюся тройку Александра Рыбакова. Таким образом, Данил Губарев занял место на левом краю четвертого звена, а Алексей Кручинин «ушел» в первое. Во втором сочетании форвардов вместо Артема Пеньковского в заявке оказался Семен Афонасьевский. Что касается обороны, то здесь матч пропускал Дерон Куинт. Соответственно, на вакантную позицию тренеры выпустили Константина Климонтова. Роль капитана впервые была доверена Владимиру Денисову, ассистентами которого стали Максим Якуценя и Алексей Петров. Место в воротах занял Василий Демченко.

Встречу на этот раз открывал известный челябинский хоккейный рефери Юрий Смирнов, праздновавший в этот день свой 74-й день рождения. Юрий Леонидович работал на пяти чемпионатах мира и заслуженно получил порцию оваций от трибун арены.



Преимущество «Трактора» в первом периоде не вызывало сомнений. На шестой минуте итог давлению впереди подвел Данил Губарев. Нападающий сам вошел в зону, просочился через троих игроков соперника и бросил в угол. 1:0. Свой единственный стопроцентный момент «Северсталь» имела в меньшинстве. Наши хоккеисты заигрались в зоне гостей, и Николай Казаковцев сумел убежать 1 в 0. На счастье «черно-белых» бросок ушел мимо. На 13-й минуте счет должен быль стать крупнее. Александр Рыбаков сделал хитрый пас на Антона Глинкина, перед которым был открытый створ – Роман Смирягин прыгнул «рыбкой» и сумел поймать шайбу в углу. Но «Трактор» все-таки взял свое. Зрители уже потянулись в фойе, когда Максим Якуценя выдержал мастерскую паузу и выкатил Андрею Попову передачу-конфетку. Бросок 9-го номера был точен!



Начало второго периода у «черно-белых» откровенно не задалось. На 25-й минуте в меньшинстве Динару Хамидуллину удался хороший бросок, а Николай Казаковцев подправил полет шайбы, сократив отставание «Северстали» в счете. Более того, следом мог забивать Юрий ТрубачевВасилий Демченко сумел занять правильную позицию и среагировал на «выстрел» форварда с ползоны. На 28-й минуте уже Роман Смирягин принимал поздравления. Андрей Попов выцеливал «девятку», но страж ворот гостей сумел красиво сыграть ловушкой. Самый яркий момент у «Трактора» был в большинстве. Все игроки стартовой пятерки имели возможности забить, а на исходе штрафного времени Филип Новак запустил шайбу в штангу.



В третьем периоде «Трактор» был обязан завершать начатое еще в середине игрового отрезка. На 48-й минуте Максим Якуценя и Андрей Попов повторили на бис комбинацию образца второго гола, но рефери после видеопросмотра шайбу не засчитали. Следом Семен Афонасьевский не реализовал свой стопроцентный момент. 85-й номер все делал верно, но в последний момент Роман Смирягин сумел отразить бросок щитком. Чем ближе дело шло к сирене, тем больше накалялись страсти. Впрочем «черно-белые» сумели быстро погасить напряжение и не дали разгореться пожару у своих ворот. 2:1 – долгожданная победа нашей команды.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs СЕВЕРСТАЛЬ Череповец – 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)

Голы:
Губарев (Петров, Жульдиков) 6 (1:0), Попов (Якуценя, Кручинин) 20 (2:0), Казаковцев (Карлссон, Хамидуллин) 25 (2:1 - бол).

ТРАКТОР
Демченко;
Новак – Мартынов, Кручинин – Попов – Якуценя (а);
Бородкин – Денисов (к), Ружичка – Основин – Афонасьевский;
Шинин – Климонтов, Глинкин – Рыбаков – Кокуёв;
Петров (а) – Жульдиков, Губарев – Шаров – Зиновьев.

СЕВЕРСТАЛЬ
Смирягин (0:00 – 58:27);
Сизов – Немец (а), Чернов – Трубачев (а) – Скороходов;
Свиязов – Шефер, Никонцев – Вадим Бердников – Моисеев;
Карлссон – Хамидуллин, Монахов – Крюков – Казаковцев;
Кудако, Гиматов – Вихарев – Роман Бердников,
Воробьев.

Броски: 37 (11+11+15) vs 20 (10+4+6)
Вбрасывания: 30 (9+13+8) vs 25 (9+9+7)
Штраф: 12 (0+2+10) vs 6 (2+2+2)
Блокированные броски: 10 (3+3+4) vs 13 (2+5+6)
Силовые приемы: 10 (5+2+3) vs 11 (4+4+3)
Реализация большинства: 0 vs 1
Игровое время: Мартынов (18:17), Кокуёв (17:59), Рыбаков (17:33) vs Немец (22:36), Трубачев (22:34), Шефер (22:18)

Главные судьи: Эдуард Ибатулин (Рудный) и Максим Сидоренко (Минск)
Линейные судьи: Степан Коршак и Александр Чернышев (оба – Ярославль)

15 января 2016. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени В.К.Белоусова. 5500 зрителей
Все новости
Похожие новости