Битва за шесть очков

В Нижнекамске «Трактор» обыграл «Нефтехимик» со счетом 2:1.

Матч против нижнекамцев был для «Трактора» настоящим матчем за шесть очков. Хозяева шли на восьмом месте в турнирной таблице Востока, а наша команда занимала 12-ю строчку с отставанием в 12 баллов. В двух последних матчах соперники сыграли против ЦСКА и «Северстали», причем показали одинаковые результаты, уступив москвичам и переиграв череповчан.

В состав «черно-белых» вернулся Дмитрий Пестунов, отбывший двухматчевую дисквалификацию. Центрфорвард занял привычное место во второй тройке, где Вячеслав Основин ушел на правый край, а Семен Афонасьевский – на левый. Таким образом, в заявке не оказалось Мартина Ружички. В остальном состав повторял расстановку домашней игры против «Северстали».

Первая половина стартового отрезка ничем не запомнилась зрителям. Команды очень надежно действовали в обороне и цепко играли в центре. Такой расклад выразился лишь в два полумомента: на четвертой минуте Богдан Якимов атаковал с «пятака», а сменой позже Константин Климонтов поддержал нападающих своим подключением на дальнюю штангу, но не сумел завершить мысль заброшенной шайбой. Период вроде бы катился к нулевой ничьей, когда Егор Миловзоров сумел открыть счет. В неразберихе перед воротами Демченко форвард «Нефтехимика» был самым расторопным и вывел свою команду вперед. Впрочем, на «Трактор» это повлияло самым благоприятным образом. «Черно-белые» пошли вперед и вскоре уравняли результат. Итог зрелищной комбинации первой тройки подвел Алексей Кручинин.



Сценарий второго периода походил на первый. Вновь у ворот Демченко и Судницина было минимум моментов, а если шайба доходила до голкиперов, то они справлялись с этим очень уверенно. «Трактор» ближе к концовке добавил оборотов. На 33-й минуте Вячеслав Основин продавил правый фланг, его остановили с нарушением правил, но свисток рефери промолчал. Огня игре придали Филип Новак и Максим Рыбин. Хоккеисты выдали отличную драку, получили по пять минут штрафного времени, но вдохнуть жизнь в партнеров у них все же не получилось. Голов в этом периоде болельщики так и не увидели.



Передача Максима Якуцени на Алексея Кручинина стала главным хайлайтом первых 10-ти минут. 78-й номер не смог оформить дубль, позволив Судницину сделать красивый сейв. Повторил его голкипер «Нефтехимика» и на 52-й минуте, выиграв дуэль у Семена Кокуёва. А вот в меньшинстве вратарь хозяев не сдюжил. Максим Якуценя в позиционном нападении сделал прострел на «пятак», а Андрей Попов удачно подставил клюшку. «Засушив» игру «Трактор» сумел добиться столь нужной победы. 2:1 – «виктория» в матче со своим прямым конкурентом.

Статистика

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск vs ТРАКТОР Челябинск – 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

Голы:
Миловзоров (Лямин, Жуков) 15 (1:0), Кручинин (Попов, Якуценя) 20 (1:1), Попов (Новак, Якуценя) 55 (1:2 - бол).

НЕФТЕХИМИК
Лисутин (0:00 - 58:03);
Сергеев – Рясенский, Волков – Полыгалов – Миловзоров;
Лямин – Брынцев, Рыбин – Якимов – Жуков;
Шитов (к) – Кузьмин, Секстон – Таффе – Григоренко;
Огурцов, Китаров – Куликов – Порядин,
Здунов.

ТРАКТОР

Демченко;
Новак – Мартынов, Кручинин – Попов – Якуценя;
Бородкин – Денисов (к), Афонасьевский – Пестунов – Основин;
Шинин – Климонтов, Глинкин – Рыбаков – Кокуёв;
Петров (а) – Жульдиков, Губарев – Шаров – Зиновьев.

Броски:
30 (14+11+5) vs 32 (13+13+6)
Вбрасывания: 28 (12+10+6) vs 26 (7+7+12)
Штраф: 9 (0+7+2) vs 19 (0+7+12)
Блокированные броски: 10 (2+6+2) vs 16 (5+7+4)
Силовые приемы: 24 (12+6+6) vs 17 (3+6+8)
Реализация большинства: 0 vs 1
Игровое время: Сергеев (22:40), Лямин (21:11), Рясенский (21:03) vs Денисов (19:05), Мартынов (18:48), Бородкин (17:40)

Главные судьи: Эдуард Одиньш (Рига) и Владимир Букин (Московская область)
Линейные судьи: Алексей Михель (Саратов) и Евгений Стрельцов (Нижний Новгород)

17 января 2016. Нижнекамск. «Нефтехим Арена». 4500 зрителей

Фотографии пресс-службы хоккейного клуба «Нефтехимик»

Все новости
Битва за шесть очков
Фотогалерея
Похожие новости