Покер в Омске

В Омске «Трактор» выиграл четвертый матч подряд, одержав верх над «Авангардом» со счетом 2:1.

Матч против омичей изначально виделся как очень серьезное испытание для «Трактора». Сибиряки начали календарный год блестяще, уступив лишь в первой встрече 2016-го «Югре» и не проигрывали начиная с 7-го января, поочередно оставив неудел «Автомобилист», «Ладу», «Ак Барс», рижское и минское «Динамо», а также «Барыс». Причем, в последних двух играх «Авангард» забил 15 (!) голов.

«Черно-белые» также шли на подъеме, победив «Северсталь», «Нефтехимик» и «Салават Юлаев» и с 66-ю очками закрепились на 10-й строке турнирной таблицы. Омичи же держались в лидерах, первыми на Востоке преодолев отметку в 100 очков.

Вследствие рецидива травмы у Павла Францоуза вторым голкипером на эту встречу был заявлен Егор Назаров. Больше изменений в обороне не случилось, а вот нападение оказалось основательно перекроено. Появился в составе Мартин Ружичка, заменивший в заявке Александра Рыбакова. Роль центрального в третьей тройке была доверена Вячеславу Основину, а Антон Глинкин «ушел» на привычный левый край во второе сочетание. На позицию выше был «поднят» Данил Губарев, а на его месте в четвертом звене как раз сыграл чешский форвард.



«Трактор» сразу отдал инициативу «Авангарду», что было вполне объяснимо, но сумел извлечь максимум из того, что хозяева позволили сделать. Причем наша команда была острее в завершении и может занести себе в пассив только лишь момент, когда Денис Паршин после передачи Владимира Соботки с чистого льда бросал в «девятку», но заткнулся на блок от Александра Шинина. Первым забивать у нас мог Алексей Кручинин, но не сумел попасть в дальний угол. А вот на 14-й минуте в своей стихии оказался Антон Глинкин, обокравший защитника на синей линии и реализовавший выход 1 в 0.

Уже на старте второго отрезка омичи уравняли результат. В большинстве расторопнее всех на добивании был Антон Курьянов. «Трактор» продолжил следовать выбранному плану на игру и заслуженно забросил вторую шайбу. Алексей Кручинин нашел на свободном льду Дмитрия Пестунова, который не стал бросать, а отдал пас на открытого Максима Якуценю, замкнувшего эту передачу. В дальнейшем у «черно-белых» была еще пара хороших возможностей забить, причем обе – у Андрея Попова. 9-й номер дважды атаковал с разных дистанций и позволил Костину записать на свой счет красивые сейвы.



Третий период должен был стать для «Трактора» игрой на удержание, и с этой задачей команда справилась, положив все силы на оборону своих ворот. «Авангард» создал два голевых моментами руками Антона Курьянова и Михала Кемпни. Здесь в который раз себя с лучшей стороны показал Василий Демченко, уверенно нейтрализовавший все опасности. На 55-й минуте в роли главного героя выступил Дмитрий Пестунов, заблокировавший два броска и сорвавший порцию аплодисментов от омских трибун. Не помогла хозяевам и смена голкипера на шестого полевого игрока. «Трактор» победил 2:1 и продолжил погоню за восьмеркой.

Статистика

АВАНГАРД Омская область vs ТРАКТОР Челябинск – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Голы:
Глинкин (Пестунов, Мартынов) 14 (0:1), Курьянов (Лемтюгов, Соботка) 23 (1:1 - бол), Якуценя (Кручинин, Пестунов) 25 (1:2)

АВАНГАРД
Костин (0:00 – 59:17);
Кемпни – Первышин, Паршин – Соботка (к) – Пережогин;
Куляш – Анелев, Хохряков – Алексей Глухов – Лемтюгов;
Александров – Лекомцев, Казаков – Курьянов – Пьянов;
Дервук – Гусев, Черников – Петров – Фищенко.

ТРАКТОР
Демченко;
Новак – Мартынов, Кручинин – Попов – Якуценя;
Бородкин – Денисов (к), Глинкин – Пестунов (а) – Афонасьевский;
Шинин – Климонтов, Губарев – Основин – Кокуёв;
Петров (а) – Жульдиков, Ружичка – Шаров – Зиновьев.

Броски: 29 (10+11+8) vs 23 (5+11+7)
Вбрасывания: 29 (6+13+10) vs 25 (8+12+5)
Штраф: 4 (2+2+0) vs 2 (0+2+0)
Блокированные броски: 8 (4+2+2) vs 13 (5+4+4)
Силовые приемы: 18 (7+5+6) vs 7 (3+2+2)
Реализация большинства: 1 vs 0
Игровое время: Кемпни (20:59), Соботка (20:44), Паршин (20:23) vs Мартынов (22:01), Новак (19:47), Якуценя (17:42)

Главные судьи: Сергей Беляев (Московская область) и Ильдар Сафиуллов (Нижнекамск)
Линейные судьи: Торнике Кучава и Никита Новиков (оба – Москва)

25 января 2016. Омск. «Арена-Омск». 8370 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Авангард" Омская область

Все новости
Покер в Омске
Фотогалерея
Похожие новости