МХЛ. Ссора с фортуной

В очередном матче регулярного чемпионата МХЛ «Белые Медведи» с минимальным счетом уступили «Сибирским Снайперам» - 2:3.

На вторую очную встречу «мишки» вышли в том же составе, что и сутки назад.

Как и днем ранее, матч начался с места в карьер. На третьей минуте новосибирцы открыли счет благодаря креативным действиям Никиты Баженова, отдавшего отличный пас из-за ворот на накатывающегося Никиту Короткова, после чего форвард «снайперов» в касание низом заставил капитулировать Евгения Угрюмова – 0:1. Отыгрались челябинцы через четыре минуты. Кирилл Кошурников из угла площадки сделал зрячую передачу на Владислава Кулиева, который переправил снаряд в сетку – 1:1. До конца периода «черно-белые» создали еще ряд моментов, но Алексей Красиков был бесподобен.



Во втором отрезке сибиряки вновь заставили обжечься хозяев за собственную недисциплинированность. Вячеслав Крашенинин не по правилам встретил соперника у борта, а за секунду до его выхода со скамейки штрафников Николай Демидов забросил курьезную шайбу: после наброса от синей линии снаряд попал в крагу Максиму Кориневскому, изменила направление и предательски «нырнула в домик» - 1:2. До конца периода челябинцы получали два прекрасных шанса при игре пять на четыре. И если в первом случае Роман Мацейко находился в штрафном боксе две минуты, то уже в следующем нарушении Даниил Лапин схватил 2+2. Что удивительно, малый штраф удался подопечным Максима Смельницкого гораздо лучше, что, впрочем, никак, к сожалению, не повлияло на результат.



С первых минут заключительной двадцатиминутки «медведи» бросились в атаку и добились таки успеха. Евгений Кобяков прошел по флангу, сместился в центр и в борьбе сумел нанести несильный, но точный бросок между ног голкиперу – 2:2. Казалось, что сейчас южноуральцы дожмут соперника и вырвут победу. С этим были явно не согласны «снайперы». Опять удаление, опять гол и в третий раз за встречу «черно-белые» в роли отыгрывающихся. Дубль в составе гостей оформил Никита Коротков – 2:3. До самой сирены «мишки» беспрерывно находились в зоне новосибирцев, наносили множество бросков и создавали опасные моменты, но фортуна в этот вечер была явно на стороне «Сибирских Снайперов», сумевших дотерпеть и одержать минимальную победу.

29 и 30 января «Белые Медведи» продолжат домашнюю серию матчами с «Кузнецкими Медведями».

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск
vs СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ Новосибирская область – 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)
Голы:
Коротков (Баженов, Локтев) 3 (0:1-бол), Кулиев (Кошурников, Волобуев) 7 (1:1), Демидов (Дергунов) 26 (1:2-бол), Кобяков (Кориневский) 44 (2:2), Коротков (Баженов, Орлов) 46 (2:3-бол).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Угрюмов;
Волобуев – Петриков, Кулиев – Шолохов – Кошурников;
Лавриненко – Назаркин, Кориневский – Гомоляко – Ионин;
Исаев – Забавин, Подкорытов – Шипин – Могильников;
Новичков, Мошаров – Крашенинин – Кобяков, Шадрин.

СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ
Красиков;
Молодев – Кириллов, Гриценко – Дергунов – Зиновкин;
Садыков – Орлов, Баженов – Локтев – Коротков;
Владимиров – Демидов, Усанин – Кондауров – Челбаев;
Бахтин – Фильченков, Лапин – Мацейко – Шашков.

Броски: 39 (13+13+14) vs 19 (8+5+5)
Вбрасывания:34 (8+14+11) vs 26 (7+7+12)
Штраф:
10 (4+4+2) vs 10 (4+6+0)

Главный арбитр: Артем Мелихов (Екатеринбург)

26 января 2016, Челябинск, Ледовая арена «Трактор» им. В.К. Белоусова

Все новости