МХЛ. Поражение имени Старостина

«Белые Медведи» не сумели отличиться в первой встрече с «Кузнецкими Медведями», уступив со счетом 0:4.

После игр с «Сибирскими Снайперами» расположение «медведей» покинули Евгений Петриков, Игорь Исаев, Константин Забавин и Владимир Ионин, которые возвратились в «Челмет». Вместо них в состав вернулись защитники Александр Шепелев, Никита Складчиков и Денис Хисматулин. Также в атаке появились Артем Пеньковский и Иван Безруков, заменившие Никиту Мошарова и Вячеслава Крашенинина.

Матч с первых минут стал похож на качели. Команды атаковали владения друг друга, но вратари не давали возможности отличиться. У челябинцев неплохо действовало третье звено, которое имело пару моментов для взятия ворот. На 15-й минуте гол случился из ниоткуда. Денис Лудцев от борта набросил шайбу в сторону ворот и та, не задев никого по пути, юркнула под перекладину – 0:1. Курьезный гол заметно надломил хозяев, не сумевших до первого перерыва прийти в себя.



В дебюте второго отрезка «Кузнецкие Медведи» поймали южноуральцев на контратаке, и вышли к воротам Евгения Угрюмова аж три в одного, но блестящие действия Евгения Назаркина, выбившего в прыжке шайбу, спасли «черно-белых» от неминуемого гола. Подопечные Максима Смельницкого отметились небольшим штурмом в большинстве – Иван Старостин был на высоте. Как и в стартовой двадцатиминутке, «Белые Медведи» вновь пропустили за пять минут до перерыва. Александр Креган получил шайбу в зоне челябинцев, сблизился с защитником и нанес отличный бросок под перекладину – 0:2.



Заключительный период начался в формате пять на четыре, но который раз за матч «черно-белые» не сумели реализовать лишнего. Более того, отбившись, новокузнечане организовали третью шайбу в матче. Алексей Разумов на скорости влетел в зону и неотразимо с кистей из под защитника послал шайбу в угол – 0:3. Тренерский штаб нашей команды отреагировал на это событие заменой голкипера: место в воротах занял Артур Мустафин. Впрочем, и ему не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. За 0,5 секунды до сирены Руслан Сафин в большинстве сумел проткнуть шайбу в сутолоке у ворот, установив окончательный результат – 0:4.

Завтра команды проведут повторный поединок.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск
vs КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ Новокузнецк – 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)
Голы:
Лудцев (Зиновьев) 15 (0:1), Креган (Фаткуллин) 36 (0:2), Разумов (Петров) 47 (0:3), Сафин (Фаткуллин, Шевченко) 60 (0:4).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Угрюмов;
Волобуев – Шепелев, Кулиев – Шолохов – Кошурников;
Лавриненко – Назаркин, Безруков – Гомоляко – Попов;
Складчиков – Новичков, Подкорытов – Шипин – Могильников;
Хисматулин, Кориневский – Пеньковский – Кобяков, Шадрин.

КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ
Старостин;
Фаткуллин – Камалов, Емец – Старченко – Малетин;
Михайлов – М. Петров, Лудцев – Разумов – Зиновьев
Мезенцев – Н. Петров, Караваев – Пархоменко – Креган;
Патрикеев – Олендаренко, Сафин – Шевченко – Котов.

Броски: 35 (6+20+9) vs 34 (8+12+14)
Вбрасывания:29 (8+13+8) vs 21 (5+9+7)
Штраф:
6 (2+2+2) vs 8 (0+6+2)

Главный арбитр: Александр Степучев (Уфа)

29 января 2016, Челябинск, Ледовая арена «Трактор» имени В.К. Белоусова

Все новости
Похожие новости