Матч без проигравших

В домашней встрече «Трактор» в серии буллитов уступил магнитогорскому «Металлургу» со счетом 3:4.

Четырехматчевая победная серия «Трактора» завершилась в Астане, где наша команда в прошлом туре в серии буллитов уступила «Барысу» со счетом 4:5. Осложнили борьбу за «восьмерку» и успехи «Нефтехимика» и «Автомобилиста», победивших в своих встречах. Таким образом, перед уральским дерби отставание «черно-белых» от зоны плей-офф составило девять баллов.

«Металлург» в последнем матче уступил в Ханты-Мансийске «Югре» со счетом 2:4, хотя до этого дома разобрался с «Ак Барсом» 1:0 и «Автомобилистом» 6:2. С 93-мя очками «сталевары» занимали второе место в турнирной таблице Востока, хотя по потерянным очками уступали «Авангарду» всего четыре пункта.

В составе «Трактора» произошло одно изменение. Приболевшего Егора Мартынова заменил Дерон Куинт, а вне заявки остались Артем Пеньковский, сыгравший за «Белых Медведей» несколькими часами раньше, и Александр Рыбаков.

Матч начался с торжественного поднятия очередных персональных стягов. На этот раз чести были удостоены защитник Владимир Суханов, сыгравший за «Трактор» 454 матча в 60-е и 70-е годы, а также еще один легендарный игрок обороны Валерий Пономарев, проведший в форме родной команды 590 встреч и впоследствии подготовивший множество мастеров в ДЮСШ «Трактор».



Первый период прошел под диктовку «Трактора». На седьмой минуте в меньшинстве Вячеслав Основин и Артем Бородкин вышли 2 в 1, но передача 17-го номера получилась немного запоздалой. Счет 1:0 сделал Александр Шаров. На левом борту он воспользовался ошибкой защитника и с острого угла попал точно в «домик» Василию Кошечкину. Следом при игре 4 на 5 Василий Демченко дважды выручил «черно-белых», создав плацдарм для еще одной шайбы. Быстрый хоккей нашей команды и здесь принес свои плоды. Пружина атаки распрямилась буквально за несколько секунд, Владимир Денисов здорово бросил в противоход Кошечкину, а Алексей Кручинин был первым на добивании, набрав свое шестое очко в последних шести встречах. Гол фактически подписал приговор стражу ворот «Металлурга» и его на этой позиции сменил юный Илья Самсонов.



«Сталеварам» нужно было отыгрываться и гости сразу же пошли вперед, бросив все силы на нападение. На 26-й минуте Войтек Вольски на удачу нашей команде не попал по шайбе с «пятака», хотя перед ним был пустой угол. «Трактор» ответил моментом Семена Афонасьевского. Нападающий красивым финтом прокинул шайбу между коньков Дениса Осипова, но бросить ему толком не дали. На 34-й минуте «черно-белые» могли использовать ошибку Ильи Самсонова. «Металлург» здесь выручил защитник, в последний момент снявший снаряд с крюка Алексея Кручинина. Вскоре случился первый гол в наши ворота. Выход 1 в 0 сумел реализовать Ярослав Косов.



Сюжет третьего периода вполне походил на остросюжетный триллер из нескольких серий. На 42-й минуте Дмитрий Пестунов попал в перекладину, а в ответной атаке Ярослав Косов оформил дубль, удачно сыграв после отскока шайбы от борта. Прошло только лишь 68 секунд и «Трактор» вновь вышел вперед. Алексей Петров «ахнул» с дальней дистанции и застал врасплох Самсонова. Ну а дальше на площадке пошла самая настоящая рубка с удалениями, зубодробительными силовыми приемами и, к сожалению, одним голом, который пропустили «черно-белые». Результативным оказался наброс Томаша Филиппи на ворота, где Войтек Вольски сумел подставить клюшку. Неизвестно, каким богами молились наставники «Металлурга», но шайба упорно не шла в ворота гостей, каталась по «ленточке», попадала в стойки, но только не в сетку. Овертайм.

Эти пять минут стали украшением матча. Василий Демченко спас «Трактор» в нескольких стопроцентных моментах, а Вячеслав Основин за несколько секунд до сирены мог принести победу «Трактору», но попал точно в Самсонова. В серии буллитов два очка «Металлургу» принес точный бросок Даниса Зарипова. 3:4. В шикарной встрече наша команда набрала одно очко.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск – 3:4 (2:0, 0:1, 1:2, 0:0, 0:1) Б

Голы:
Шаров 11 (1:0), Кручинин (Денисов) 15 (2:0), Косов (Ли) 36 (2:1), Косов (Семин, Хабаров) 42 (2:2), Петров (Якуценя) 43 (3:2), Вольски (Филиппи) 47 (3:3), Зарипов 65 (3:4 – победный буллит).

Серия буллитов:
Глинкин (0:0 - мимо), Вольски (0:0 - вратарь), Якуценя (0:0 - вратарь), Зарипов (0:1), Пестунов (0:1 - вратарь).

ТРАКТОР
Демченко;
Новак – Куинт, Кручинин – Попов – Якуценя;
Бородкин – Денисов (к), Глинкин – Пестунов (а) – Афонасьевский;
Шинин – Климонтов, Губарев – Основин – Кокуёв;
Петров (а) – Жульдиков, Ружичка – Шаров – Зиновьев.

МЕТАЛЛУРГ
Кошечкин (Самсонов 14:51 – 65:00);
Антипин – Бирюков, Мозякин (к) – Коварж – Вольски;
Ли (а) – Осипов, Осала – Филиппи – Зарипов;
Хабаров – Терещенко, Косов – Кайгородов – Семин;
Батыршин, Платонов (а) – Калетник – Тимкин.

Броски: 41 (9+10+18+4) vs 31 (8+12+9+2)
Вбрасывания: 20 (7+8+4+1) vs 28 (10+6+10+2)
Штраф: 8 (4+0+4+0) vs 6 (4+2+0+0)
Блокированные броски: 12 (4+6+2+0) vs 10 (3+2+5+0)
Силовые приемы: 17 (3+4+10+0) vs 13 (2+7+3+1)
Реализация большинства: 0 vs 0
Игровое время: Бородкин (22:31), Пестунов (22:26), Новак (22:19) vs Ли (28:36), Мозякин (24:19), Антипин (23:56)

Главные судьи: Алексей Анисимов (Москва) и Эдуард Одиньш (Рига)
Линейные судьи: Константин Горденко (Уфа) и Виктор Томилов ( Уфа)

29 января 2016. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени В.К.Белоусова. 7500 зрителей

Все новости
Похожие новости