Упущенные очки

Матч против «Югры» закончился поражением «Трактора» со счетом 2:3.

Каждый матч для нашей команды становился решающим при условии того, что до зоны плей-офф было девять очков при пяти оставшихся в чемпионате встречах. В прошлом туре выполнить задачу-максимум «Трактору» помешал магнитогорский «Металлург», одержавший победу в овертайме со счетом 4:3, а днем позже еще одну ложку дегтя в бочку с названием «борьба за плей-офф» добавил «Автомобилист», победивший как раз в Ханты-Мансийске в овертайме.

Команда челябинца Павла Езовских перед этим матчем уступала «черно-белым» пять пунктов, но все же сохраняла теоретические шансы на попадание в розыгрыш Кубка Гагарина. При этом ханты-мансийцы были интересны челябинским болельщикам тем, что в составе северян решающие роли играли экс-игроки «Трактора» - Владислав Фокин, Алексей Васильченко и Константин Панов.

Касаемо состава нашей команды, то здесь произошла обратная рокировка Куинт-Мартынов, и место в первой паре вновь занял выздоровевший 55-й номер. Не было в заявке Дмитрия Пестунова, поэтому во вторую тройку к Семену Афонасьевскому были отправлены Данил Губарев и Вячеслав Основин, а третье сочетание «центрил» Александр Рыбаков, пропустиший до этого три матча. В линии обороны случилось еще одно изменение. Местами в парах поменялись Никита Жульдиков и Константин Климонтов.



Лучшей характеристикой первого периода стала статистика бросков в створ. Это мини-состязание выиграл «Трактор» (4 vs 3), правда, на табло отразились совсем другие цифры. Результативным оказался щелчок Станислава Калашникова от синей линии. У «Трактора» можно отметить момент, который создал Семен Афонасьевский, увидевший подключение Данила Губарева по центру и вовремя пасом отрезавший всех игроков обороны. Увы, в последнюю секунду защитник накрыл этот бросок, и шайба ушла выше.

Матч так и шел по сценарию стартового отрезка, пока Филип Новак не принял решение добавить ему красок и взбодрить свою команду. На 28-й минуте чех подрался с Андреем Анкудиновым и в следующей же атаке «Трактор» забил. В большинстве Андрей Попов нашел передачей Алексея Петрова, этот бросок защитник заблокировал, а вторым темпом Алексей Кручинин вогнал шайбу в сетку. На финише периода «черно-белые» могли выходить вперед. Массированное давление в зоне «Югры» привело к тому, что снаряд оказался на ленточке, но Александр Акмальдинов сумел спасти ханты-мансийцев.



На 42-й минуте Павел Медведев сделал второй гол «Югры». Нападающий сначала попал в перекладину, но сумел доработать эпизод до конца и вновь вывел гостей вперед. Ответ от «Трактора» не заставил себя ждать. Александр Шинин самонаводящейся передачей через все зоны отрезал оборону ханты-мансийцев, а Андрей Попов неотразимым броском «зажег» дальний угол. Челябинцы пошли добивать противника и поплатились за это. Иван Яценко при игре 5 на 4 оказался один на штанге и забил в уже пустые ворота. За 1.41 до сирены момент создал Вячеслав Основин, и если бы не Георгий Гелашвили, справившийся еще и с добиванием от Данила Губарева – играть бы командам овертайм. Но не случилось. На финише Максим Якуценя, Георгий Гелашвили и Олег Яшин выдали зубодробительную драку, в которой страж ворот «Югры» получил 5+20 и матч в «рамке» заканчивал Владислав Фокин. 2:3 – неожиданное поражение «Трактора».

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ЮГРА Ханты-Мансийск – 2:3 (0:1, 1:0, 1:2)

Голы:
Калашников (Рассказов, Лапенков) 10 (0:1 - бол), Кручинин (Попов, Петров) 29 (1:1 - бол), Медведев (Яшин) 42 (1:2), Попов (Шинин) 43 (2:2), Яценко (Ситников, Бортников) 46 (2:3 - бол).

ТРАКТОР
Демченко (0:00 – 58:19, 59:29 – 59:51);
Мартынов – Новак, Кручинин – Попов – Якуценя;
Бородкин – Денисов (к), Губарев – Основин – Афонасьевский;
Шинин – Жульдиков, Глинкин – Рыбаков – Кокуёв;
Петров (а) – Климонтов, Ружичка – Шаров – Зиновьев.

ЮГРА
Гелашвили (Фокин 59:20 – 60:00);
Угольников – Желдаков (а), Ситников (к) – Яценко – Бортников (а);
Калашников – Дьяков, Варфоломеев – Рассказов – Лапенков;
Погоришный – Антонов, Орлов – Яшин – Медведев;
Васильченко – Селезнев, Анкудинов – Беляев – Акмальдинов.

Броски: 17 (4+5+8) vs 19 (3+11+5)
Вбрасывания: 27 (6+12+9) vs 31 (10+8+13)
Штраф: 18 (4+8+6) vs 49 (4+16+29)
Блокированные броски: 3 (1+1+1) vs 9 (4+2+3)
Силовые приемы: 14 (3+6+5) vs 15 (6+8+1)
Реализация большинства: 1 vs 2
Игровое время: Мартынов (19:19), Якуценя (18:49), Попов (17:18) vs Бортников (19:20), Яценко (19:17), Рассказов (18:48)

Главные судьи: Алексей Васильев (Санкт-Петербург) и Рафаэль Кадыров (Уфа)
Линейные судьи: Дмитрий Парфенов (Уфа) и Никита Вилюгин (Новосибирск)

1 февраля 2016. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени В.К.Белоусова. 5000 зрителей Все новости