МХЛ. РЕАКТивный хоккей

«Белые Медведи» проявили характер и не позволили «Реактору» одержать победу в основное время, но все же уступили в серии буллитов – 5:4.

С первых минут в воротах «черно-белых» появился Артур Мустафин, а его смещником стал Евгений Угрюмов. В четвертой паре обороны вместе с Никитой Складчиковым вышел играть Денис Хисматулин. В атаке произошло лишь одно изменение: Иван Безруков был поднят во второе сочетание, а Никита Мошаров, соответственно, примкнул к четвертому звену.

Встреча началась для челябинцев как нельзя хуже. Уже к 12-й минуте «Реактор» вел в две шайбы благодаря голам Николая Пикушина и Рафаэля Бикмуллина. В целом, «медведи» уступили в первом отрезке, что отражает разница бросков в створ: 12-7.

Во второй двадцатиминутке нижнекамцам удалось еще больше создать давление около ворот Артура Мустафина. С многочисленными бросками голкиперу южноуральцев удалось справиться, что дало возможность зацепиться за результат. В одной из немногочисленных атак Максим Шипин сократил разрыв в счете.

Самое интересное произошло в третьем периоде. «Белые Медведи» за две с половиной минуты после перерыва сумели сразу дважды огорчить Ивана Федотова. Шайбами отметились Марсель Шолохов и Максим Кориневский. К чести «Реактора», они достаточно быстро восстановили статус-кво, не опустив руки после стремительного камбэка. В большинстве отличился Рафаэль Бикмуллин. Вскоре клуб из Татарстана вновь вышел вперед: Айнур Чабатов оказался самым удачливым перед воротами «черно-белых». Теперь пришел черед подопечных Максима Смельницкого работать засучив рукава. Минута потребовалась Александру Шепелеву, чтобы сделать счет 4:4.

В овертайме ближе к успеху были нижнекамцы, но их броски не достигли цели. В серии штрафных бросков зрители увидели лишь один гол, который, к сожалению, забросил Рафаэль Бикмуллин, принеся «Реактору» победу – 5:4.

Статистика

РЕАКТОР Нижнекамск
vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 5:4 (2:0, 0:1, 2:3, 0:0, 1:0) Б
Голы:
Пикушин (Пачин, Хисамутдинов) 10 (1:0), Бикмуллин (Набиуллин, Угольников) 12 (2:0-бол), Шипин (Новичков, Подкорытов) 23 (2:1), Шолохов (Волобуев, Кулиев) 41 (2:2), Кориневский (Мошаров) 43 (2:3), Бикмуллин (Шафигуллин, Угольников) 45 (3:3-бол), Чабатов (Хайруллин, Мухаметов) 53 (4:3), Шепелев (Кошурников, Кулиев) 54 (4:4), Бикмуллин 65 (5:4 – победный буллит).

Штрафные броски: Могильников – 0:0 (вратарь), Хисамтудинов – 0:0 (вратарь), Шолохов – 0:0 (вратарь), Бикмуллин – 1:0, Кулиев – 1:0 (вратарь).

РЕАКТОР

Федотов;
Фазылзянов – Шафигуллин, Бикмуллин – Угольников – Набиуллин;
Кудрявцев – Сорокин, Мухаметов – Хайруллин – Чабатов;
Маташков – Ананьин, Терехин – Ткачев – Хафизов;
Мокеев – Гусев, Хисамутдинов – Пикушин – Пачин.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мустафин;
Волобуев – Шепелев, Кулиев – Шолохов – Кошурников;
Лавриненко – Назаркин, Безруков – Гомоляко – Попов;
Костарев – Новичков, Подкорытов – Шипин – Могильников;
Складчиков – Хисматулин, Мошаров – Кориневский – Кобяков.

Броски: 39 (12+15+8+4) vs 17 (7+3+6+1)
Вбрасывания:
29 (9+9+8+3) vs 30 (8+8+11+3)
Штраф:
2 (2+0+0+0) vs 14 (4+4+4+0)

Главный арбитр: Александр Степучев (Нефтекамск)

2 февраля 2016, Нижнекамск, «Нефтехим-Арена»

Все новости