Результативно, зрелищно, со вкусом

В матче против минчан «Трактор» одержал красивую победу со счетом 6:3.

Обе команды перед этим матчем находились примерно в равных условиях. Минчане также боролись за восьмую строку турнирной таблицы у себя на Западе, и проигрывали «Словану» семь пунктов при одной игре в запасе. Положение «Трактора» было чуть хуже. Каждая встреча для «черно-белых» могла стать решающей, так как отставание от зоны плей-офф составляло 10 очков.

Естественно, что соперник тоже был предельно мотивирован, выдав победную серию из четырех матчей («Динамо» Рига – 3:0, СКА – 3:2, «Спартак» - 2:1 Б, «Лада» - 3:2 ОТ). Челябинцы же не выигрывали на протяжении трех встреч.

Из приятных новостей перед матчем стало возвращение в строй Дмитрия Пестунова, по болезни не попавшего в заявку на игру против «Югры». 12-й номер вышел на лед во второй тройке, где слева действовал Антон Глинкин, а справа – Семен Афонасьевский. Третье сочетание предстало в своем классическом виде: Губарев-Рыбаков-Кокуёв, а в край четвертого тренеры отрядили Вячеслава Основина. Вне стартового протокола оказался Мартин Ружичка. В обороне случилась лишь одна перестановка: вновь Константин Климонтов сыграл в третьей паре, а Никита Жульдиков в четвертой.

Перед матчем хоккейный клуб, памятуя об эпидемии гриппа и ОРВИ, объявленной на территории области, сделал небольшие подарки своим маленьким болельщикам, даря каждому желающему витамины.

На третьей минуте «Трактор» усилиями Ильи Зиновьева заработал большинство и мог его реализовать. Трижды Константин Климонтов находился на убойной позиции, но лишь один бросок сумел дойти до Джеффа Гласса. Гол «Динамо» пришел тогда, когда его не ждали. Александр Павлович вошел в зону и из-под защитника бросил точно в угол. 0:1. В дальнейшем на площадке шла равная борьба, без особо опасных моментов, а когда это было необходимо – выручали вратари, ставшие главными действующими лицами этого отрезка.



Игра резко изменилась во втором периоде. «Трактор» сразу завладел территориальным преимуществом, правда, воплотил это в забитый гол только на 31-й минуте. Вячеслав Основин отобрал шайбу у соперника, сместился в центр и неотразимо бросил в дальний угол. Этот успех подхлестнул «черно-белых» и давление на ворота Гласса росло с каждой секундой. Два момента были у Андрея Попова. Они закончились попаданием в перекладину и сейвом голкипера «Динамо». На 37-й минуте пришло время Семена Афонасьевского. Его фирменный проход по краю и смещение на «пятак» смутили как защитника, так и Джеффа Гласса, которые так и не справились с нашим форвардом. 2:1! Минчане, впрочем, отыгрались быстро. Резкая контратака завершилась красивым броском Дмитрия Мелешко под штангу.

Третий период стал одним из лучших для «Трактора» в этом сезоне. Команда резко взвинтила темп и заслуженно победила с крупным счетом. На 42-й минуте Никита Жульдиков броском от синей линии забил свой первый гол в КХЛ и утонул в объятьях партнеров. Тут же повторилась ситуация второго периода. Мэтт Эллисон очень быстро после вбрасывания сумел уравнять результат и на время погрузил Арену в тишину. Но лишь на время. Меньше чем через минуту Антон Глинкин сыграл в стенку с Вячеславом Основиным и вогнал четвертую шайбу в ворота минчан. Пятый гол стал плодом творчества нападающих третьего звена. Данил Губарев собрал вокруг себя троих хоккеистов гостей и сделал пас на открытого Семена Кокуёва, который продолжил комбинацию и вывел Александра Рыбакова на пустой угол. 5:3. Дальше случилось то, что редко встретишь в хоккее. Наставник «Динамо» Андрей Ковалев после удаления Семена Афонасьевского сменил голкипера на шестого полевого игрока за 5.10 (!) до сирены и даже после выхода 85-го номера продолжил играть 6 на 5. Это неравенство принесло успех нашей команде. Данил Губарев отправил шайбу в уже пустые ворота и установил окончательный счет. 6:3 – победа «Трактора» в отличном стиле, позволившая «черно-белым» сохранить шансы на попадание в плей-офф.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ДИНАМО-МИНСК – 6:3 (0:1, 2:1, 4:1)

Голы:
Павлович (Кольцов, Лисовец) 11 (0:1), Основин (Бородкин, Глинкин) 31 (1:1), Афонасьевский (Шинин) 37 (2:1), Мелешко (Дрозд, Степанов) 38 (2:2), Жульдиков (Шаров, Петров) 42 (3:2), Эллисон (Калюжный, Чичу) 43 (3:3), Глинкин (Пестунов, Основин) 44 (4:3), Рыбаков (Губарев, Кокуёв) 54 (5:3), Губарев 59 (6:3 – п.в.)

ТРАКТОР
Демченко;
Мартынов – Новак, Кручинин – Попов – Якуценя;
Бородкин – Денисов (к), Глинкин – Пестунов (а) – Афонасьевский;
Шинин – Климонтов, Губарев – Рыбаков – Кокуёв;
Петров (а) – Жульдиков, Основин – Шаров – Зиновьев.

ДИНАМО-МИНСК
Гласс (0:00 - 54:50, 58:52 – 60:00);
Знахаренко – Гундерсон, Калюжный (к) – Эллисон – Чичу (а);
Горошко – Лисовец, Лингле – Щехура – Матерухин;
Устиненко – Филичкин, Мелешко – Дрозд – Степанов;
Ногачев, Михалёв – Кольцов (а) – Павлович.

Броски: 29 (7+12+10) vs 25 (12+3+10)
Вбрасывания: 22 (9+7+6) vs 34 (11+8+15)
Штраф: 4 (2+0+2) vs 4 (2+0+2)
Блокированные броски: 10 (2+2+6) vs 11 (4+3+4)
Силовые приемы: 13 (4+3+6) vs 5 (1+2+2)
Реализация большинства: 0 vs 0
Игровое время: Пестунов (18:28), Якуценя (18:28), Мартынов (17:28) vs Гундерсон (30:45), Эллисон (24:05), Щехура (20:31)

Главные судьи: Денис Бондарь (Магнитогорск) и Яков Деев (Москва)
Линейные судьи: Станислав Раминг (Екатеринбург) и Никита Новиков (Москва)

3 февраля 2016. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени В.К.Белоусова. 5000 зрителей

Все новости
Похожие новости