«Трактор» провел самый результативный матч в сезоне

Вчера челябинские хоккеисты прервали свою серию поражений. На своем льду подопечные Анвара Гатиятулина разгромили минское «Динамо» - 6:3.

В этой встрече друг другу противостояли команды, изо всех сил сражающиеся за место в плей-офф. Но если после трех неудач подряд шансы челябинцев на кубковую восьмерку выглядят скорее иллюзорными, то наши соперники четыре игры кряду выиграли, поэтому приехали в хорошем настроении. Что касается нашего состава, то порадовало возвращение не выходившего на лед в прошлом матче из-за болезни Дмитрия Пестунова, а также воссоединение одной из самых стабильных троек этого сезона – Губарев-Рыбаков-Кокуёв. Мартин Ружичка в заявку не попал.

Первый период никак нельзя было записать «Трактору» в актив. Игра черно-белых, прямо скажем, не впечатляла. Ни в равных составах, ни в большинстве что-то существенное создать не получалось. А вот гости на 11-й минуте счет открыли. Это Александр Павлович вошел в нашу зону и бросил из-под защитника точно в угол.

Во втором периоде пошло куда веселее. «Трактор» сходу рванул в атаку, завладел территориальным преимуществом, и на 31-й минуте Вячеслав Основин шайбу у соперника отобрал и сам себе соорудил гол – 1:1. Это событие челябинцев изрядно раззадорило, так что моментов у ворот Джеффа Гласса стало еще больше. На 37-й минуте Семен Афонасьевский после силового прохода по флангу резко сместился на пятак и вывел свою команду вперед, а многих болельщиков заставил поностальгировать об уехавшем в Даллас Валерии Ничушкине. Под занавес периода минчане сумели после контратаки усилиями Дмитрия Мелешко отыграться.

А вот заключительная двадцатиминутка стала едва ли не ярчайшей в сезоне для нашей команды. Хозяева и так существенно прибавили в скорости, но после 40-й минуты они усилили давление на чужие ворота и добились сумасшедшей победы с крупным счетом. Для начала свою первую шайбу в КХЛ броском от синей линии положил Никита Жульдиков. Затем, правда, счет снова сравнялся, но это было последним удачным действием минчан в этом матче. Четвертая и пятая шайбы за авторством Антона Глинкина и Александра Рыбакова оказались мини-шедеврами. Ну настолько шикарно челябинские хоккеисты действовали в этих эпизодах, настолько классно провели голевые розыгрыши, что становилось немного досадно от того, что такую игру в их исполнении мы видели в этом сезоне не так уж часто. Главный тренер гостей после этого удивил тем, что еще за пять минут до сирены решил при большинстве своей команды снять вратаря, причем это продолжилось и после выхода на лед Семена Афонасьевского. Это обстоятельство помогло Данилу Губареву установить окончательный счет броском по пустым воротам соперника.

Вот так «Трактор» провел свой пока что самый результативный матч в этом сезоне. Конечно, жаль, что на наших турнирных перспективах это почти не скажется, но, по крайней мере, мы знаем, как могут играть черно-белые даже с этим часто и по делу критикуемым составом. Хотелось бы верить, что руководство не пойдет на радикальные перестановки в межсезонье, молодая челябинская поросль не разбежится по другим клубам, как это уже было ранее, а Анвар Гатиятулин станет полноценным главным тренером без всяких «и.о.».

Все новости