МХЛ. Победа за казанцами

В Казани «Белые Медведи» уступили «Ирбису» со счетом 1:4.

После встречи в Нижнекамске, которую «молодежка» проиграла по буллитам со счетом 4:5, тренерский штаб не стал ничего менять в сочетаниях звеньев, а место в воротах вновь занял Артур Мустафин.

В первом периоде ощутимым преимуществом владели хозяева, перебросавшие «медведей» больше чем в три раза (19 vs 6). Несомненно, главным героем этого отрезка стал Мустафин, очень надежно действовавший как при игре в неравных составах, так и при стандартных ситуациях 5 на 5. Из основных событий можно отметить то, что «Ирбис» под занавес двадцатиминутки лишился своего защитника Алексея Дерзаева, получившего 5+20 за атаку сзади.

Ход матча не изменился и периодом позже. Казанцы деловито наращивали свое преимущество и в середине матча сумели дважды забить, причем с интервалом в 38 секунд. Автором первой шайбы стал Дмитрий Бойчук, а через смену забросил Илья Кляузов. Свои шансы забить «Белые Медведи» имели в большинстве, которое рефери предоставили нашей команде на 32-й и 38-й минутах – Максим Сидоров был надежен и ушел на перерыв «сухим».

На старте третьего периода Тарас Елисеев заработал свое третье удаление в матче, но наказать «Ирбис» челябинцы не смогли. А Елисеев еще и забил. На 50-й минуте, чем фактически снял вопросы о победителе встречи. Максимум, чего удалось достичь нашим ребятам – гол престижа. Его на 51-й минуте на свой счет записал Александр Гомоляко. Окончательный результат установил Александр Протапович. 1:4 – поражение «Белых Медведей».

Статистика

ИРБИС Казань vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

Голы:
Бойчук (Валеев, Галеев) 30 (1:0), Кляузов (Протапович) 30 (2:0), Елисеев (Протапович, Кляузов) 50 (3:0), Гомоляко (Безруков) 51 (3:1), Протапович (Михеев, Расулов) 57 (4:1).

ИРБИС
Сидоров;
Насыбуллин – Марин, Протапович – Михеев – Расулов;
Халиков – Грицких, Валеев – Галеев – Бойчук;
Дерзаев – Шулев, Кара – Редков – Филин;
Богатов – Ашрапов, Шабанов – Кляузов – Елисеев.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мустафин;
Волобуев – Шепелев, Кулиев – Шолохов – Кошурников;
Лавриненко – Назаркин, Безруков – Гомоляко – Попов;
Костарев – Новичков, Подкорытов – Шипин – Могильников;
Складчиков, Мошаров – Кориневский – Кобяков,
Хисматулин.

Броски: 45 (19+18+8) vs 20 (6+6+8)
Вбрасывания: 40 (12+20+8) vs 27 (6+9+12)
Штраф: 39 (27+6+6) vs 10 (4+4+2)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главный судья: Роман Тренкачёв (Тольятти)
Линейные судьи: Андрей Воробьев и Инсаф Гайнуллин (оба - Казань)

4 февраля 2016. Казань. «Татнефть Арена» Все новости