Дави на газ!

В заключительном домашнем матче регулярного чемпионата «Трактор» красиво обыграл «Торпедо» со счетом 4:2.

Отличная победа над минским «Динамо» (6:3) в прошлом туре позволила «Трактору» продолжить погоню за «Нефтехимиком» и «Барысом» в борьбе за восьмую путевку в плей-офф. Отставание от нижнекамцев составляло семь баллов, а от астанчан – шесть.

Заключительный домашний матч свел челябинцев с нижегородским «Торпедо», которое продолжает играть на Западе с соперниками в «пятнашки», пытаясь отвоевать четвертую строку, позволяющую получить преимущество домашней площадки в первом раунде. В последних пяти встречах волжане забросили 21 шайбу и лишь однажды – в игре против омского «Авангарда» не сумели преодолеть планку в четыре гола, забив лишь раз.

В состав «черно-белых» в этом матче вернулся Дерон Куинт, заняв место во второй паре с Артемом Бородкиным. В заявке не оказалось Константина Климонтова, на месте которого сыграл Владимир Денисов. Здорово проявившее себя в последней игре звено Шарова, куда по ходу встречи с минчанами был «спущен» Семен Афонасьевский сохранило свою цельность, а Вячеслав Основин, большую часть того матча игравший в тройке Дмитрия Пестунова, также остался при своих.

5-го февраля в Челябинске принято поздравлять легенду нашего хоккея – Николая Филипповича Беца. В свой 69-й день рождения ветеран приехал в Арену, чтобы лично присутствовать при поднятии именного стяга и получил букет цветов из рук своего воспитанника, а ныне тренера «Трактора» Виталия Ячменева.



Первый период был соткан из удалений и оба гола пришли в большинстве. На седьмой минуте Александр Будкин воспользовался передачей от Линуса Виделля на свободный лед и открыл счет. Следующее численное преимущество волжанам не удалось, и пришло время «Трактора». На 13-й минуте в штрафной бокс отправился Карл Клингберг, и на протяжении всего времени наша команда ни разу не выпустила «Торпедо» из своей зоны. Увы, все четыре броска в створ сумел парировать Михаил Бирюков. Спас голкипер нижегородцев своих партнеров и в моменте, когда Семен Кокуёв атаковал из-за ворот. Но на финише отрезка не сдюжил и он. У «черно-белых» прошла классическая комбинация при игре 4 на 3, Егор Мартынов нацелено прострелил на «пятак», а Андрей Попов подставил клюшку. 1:1.

Хороший, темповой и зрелищный хоккей увидели зрители во втором периоде. Гости сумели выйти вперед на 29-й минуте. Александр Фролов в борьбе с двумя защитниками ухитрился попасть низом точно в угол. «Трактору» такой ход действий пришелся не по душе и все оставшееся время подопечные Анвара Гатиятулина провели в атаках. Несколько раз себе моменты создавал Семен Кокуёв, неплохо смотрелось звено Андрея Попова, но забить у челябинцев так и не получилось.



«Трактор» был настроен выдать шоу в третьем периоде, и это удалось нашей команде на все сто. Уже на 29-й секунде Алексей Кручинин классным кистевым броском нашел брешь в обороне Бирюкова и уравнял результат. На эмоциях наша команда быстро забросила еще. Семен Кокуёв, проведший блестящую встречу, протащил шайбу по краю, вылез на «пятак» и когда рефери показали отложенный штраф, Александр Рыбаков добил снаряд в сетку. Такие матчи не проигрываются, поэтому оставалось поставить лишь жирную точку. Это сделал Алексей Кручинин, забивший в уже пустые ворота и оформивший дубль. «Трактор» победил 4:2.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ТОРПЕДО Нижний Новгород – 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)

Голы:
Будкин (Кольцов, Виделль) 7 (0:1 - бол), Попов (Новак, Мартынов) 20 (1:1 - бол), Фролов (Жердев, Костицын) 29 (1:2), Кручинин (Якуценя) 41 (2:2), Рыбаков (Куинт, Кокуёв) 45 (3:2), Кручинин 59 (4:2 – п.в.).

ТРАКТОР
Демченко;
Мартынов – Новак, Кручинин – Попов – Якуценя;
Бородкин – Куинт, Глинкин – Пестунов (а) – Основин;
Шинин – Денисов (к), Губарев – Рыбаков – Кокуёв;
Петров (а) – Жульдиков, Афонасьевский – Шаров – Зиновьев.

ТОРПЕДО

Бирюков (0:00 – 58:55, 58:58 – 60:00);
Сергиенко – Осипов, Двуреченский – Потапов (к) – Кулёмин;
Пиганович – Аляев, Сопин – Галузин (а) – Даугавиньш;
Макаров – Будкин, Жердев – Сёмин (а) – Виделль;
Кольцов, Клингберг – Костицын – Фролов.

Броски: 25 (7+7+11) vs 20 (7+8+5)
Вбрасывания: 25 (10+8+7) vs 27 (9+8+10)
Штраф: 12 (6+2+4) vs 18 (8+4+6)
Блокированные броски: 11 (1+3+7) vs 13 (6+3+4)
Силовые приемы: 7 (2+4+1) vs 12 (3+6+3)
Реализация большинства: 1 vs 1
Игровое время: Мартынов (22:06), Пестунов (19:23), Якуценя (19:14) vs Осипов (21:34), Будкин (18:05), Сопин (17:52)

Главные судьи:
Владислав Киселев (Уфа) и Артур Кулев (Уфа)
Линейные судьи: Константин Горденко (Уфа) и Виктор Томилов (Уфа)

5 февраля 2016. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени В.К.Белоусова. 6000 зрителей

Все новости