Анвар Гатиятулин: «Трактор» очень давно не выигрывал у «Металлурга»

Наставники команд подвели итоги встречи.

Исполняющий обязанности главного тренера челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин:
- Играли с одним из лидеров чемпионата. Знали, что игра будет тяжелая, поэтому готовились и настраивались. Хотел бы поблагодарить всю команду за самоотдачу и эту победу. Тем более, что «Трактор» очень давно не выигрывал у «Металлурга». Мы довольны. Хотели порадовать наших болельщиков. Очень рады, что получилось.

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев:
- С победой «Трактор». Не забивая голов – игру не выиграть. Мы допустили одну свою коронную ошибочку. Не самая приятная сегодня игра. Особенно в преддверии плей-офф.

Прежде всего по тем, кого не увидели в заявке. У Косова все еще сказываются последствия того повреждения, которое он получил в матче с ЦСКА?
Воробьев:
Косов будет играть в следующем матче.

А Антипин?
Воробьев:
Будем смотреть по его состоянию здоровья.

Сложилось ощущение, что сегодня очень заряженным играл Семин. Почувствовали, что после командировки в сборную у него иной настрой?
Воробьев:
Мы надеялись, что это даст ему дополнительный толчок. Играл сегодня неплохо.

Когда игроки имеют для себя позитивный результат, они очень часто в интервью после матча говорят «Мы сыграли по заданию». Очень шаблонная фраза, но если расшифровать? Прежде всего, как вы сегодня расставляли акценты?
Гатиятулин:
Играли с командой, у которой очень сильное нападение. Поэтому, в первую очередь, надо было строго сыграть в обороне. Если есть возможность – максимум выжимать в атаке. Ну вот смогли создать моменты и использовать один из них. Этого хватило для победы.

Все новости