«Трактор» одержал трудную победу в южноуральском дерби

Впервые за три года челябинские хоккеисты обыграли магнитогорский «Металлург».

Вчера черно-белые впервые за три года обыграли магнитогорский «Металлург» в официальном матче. Благодаря оставшейся без ответа шайбе Александра Рыбакова челябинские хоккеисты оказались сильнее подопечных Ильи Воробьева.

Перед очередным этапом Евротура победа «Нефтехимика» окончательно оформила нашей команде досрочный отпуск, поэтому две заключительные игры регулярки не имели абсолютно никакого турнирного значения для «Трактора». Однако статистика статистикой, но есть такие соперники, в матчах против которых невозможно играть спустя рукава. В нынешнем спорте слово «честь», к сожалению, давно уже не в цене, а вот именно она-то и стояла, и будет стоять на кону в любой встрече против «Магнитки». И неважно, в каком турнире.

Мы еще помним ту зубодробительную недавнюю игру на Арене «Трактор», когда подопечные Анвара Гатиятулина выглядели куда лучше лидеров Востока, но не смогли дотерпеть и уступили в серии буллитов. Наставник нашей команды подтвердил, что в очередной встрече заклятых соперников черно-белые будут играть только на победу, тогда как магнитогорцам нужно было догонять идущий первым в конференции омский «Авангард». Поэтому об отсутствии интриги не могло быть и речи.

Матч начался довольно-таки ровно. Опасных моментов не было, а то, что команды создавали на первых минутах, не заставило вратарей как-то напрягаться. А на 6-й минуте счет открыли хоккеисты «Трактора». Данил Губарев поборолся у борта, обошел трех соперников и выложил шайбу на открытого Александра Рыбакова. Наш форвард точно бросил с кистей, не оставив никаких шансов вратарю хозяев Илье Самсонову.

Тут уже пришел черед Магнитки активизироваться и бросить все силы на атаку. Но оборона челябинцев в первом периоде работала безупречно. Черно-белые действовали в обороне слаженно и спокойно, а на последнем рубеже еще более хладнокровен был Василий Демченко.

Это было только начало. Хозяева в следующие два отрезка игры навалились на «Трактор» всей своей мощью. Конечно, где-то нам и везло – скажите, разве много раз вы видели, чтобы Сергей Мозякин не попадал по пустым воротам?.. Однако с нашей стороны и Максим Якуценя, переиграв голкипера «Магнитки», непостижимым образом промахнулся. Да, моментов у подопечных Ильи Воробьева было куда больше, но ведь и мы тоже огрызались, причем очень опасно. И в обороне отрабатывали все – чего стоят только два подряд заблокированных Александром Шаровым броска в нашем меньшинстве.

А когда в третьем периоде Вася Демченко сделал несколько просто роскошных сэйвов, появилось хорошее предчувствие. После того, как наш вратарь не оставил никаких шансов Войтеку Вольски, стало окончательно ясно, что три очка от нас никуда не денутся. Так оно и случилось в итоге. Есть первая с 10 февраля 2013 года победа над «Магниткой»!

Все новости
Похожие новости