«Трактор» на выезде разгромил «Югру»

Подопечные Анвара Гатиятулина на высокой ноте завершили завершили сезон 2015/16. В заключительном матче регулярного чемпионата черно-белые красиво переиграли ханты-мансийскую «Югру» со счетом 7:4.

Наставник челябинского клуба перед двумя последними играми «регулярки», которые для нас уже не имели турнирного значения, заявил, что парни обязательно постараются добыть в них максимум очков. Как мы уже успели убедиться, Анвар Гатиятулин слов на ветер не бросает. Для начала на выезде в тяжелейшем матче впервые с 2013 года была обыграна «Магнитка». Ну а напоследок челябинцам предстоял не менее сложный вояж в Ханты-Мансийск.

Местная «Югра» давно уже потеряла все шансы на плей-офф, однако эта команда способна доставить неприятности кому угодно. Такие парни, как, например, экс-любимцы челябинских болельщиков Константин Панов и Георгий Гелашвили никогда не нуждались в дополнительной мотивации. Особенно перед встречами с «Трактором». Буквально недавно команды устроили в столице Южного Урала настоящий хоккейный триллер, увенчавшийся массовой дракой. Тогда победу одержали ханты-мансийцы. Так что поклонники обоих клубов смело могли рассчитывать на сверхзрелищный хоккей. В итоге именно это и получилось.

В составе «Трактора» на игру наконец-то появился в качестве основного вратаря Егор Назаров, долгое время бывший дублером Василия Демченко. Это его дебют в КХЛ. Еще одним дебютантом стал 18-летний форвард Марсель Шолохов, которого заявили 13-м нападающим. А вот наш старожил и экс-капитан Дерон Куинт вышел 7-м защитником на свой последний матч в черно-белой форме. Об этом он накануне объявил на своей страничке в Инстаграме.

Гостям удалось забросить быстрый гол. На 5-й минуте счет в матче открыл Вячеслав Основин. Хоккеисты «Югры» бросились отыгрываться, имели массу моментов, в том числе и в большинстве 5 на 3, однако молодой голкипер челябинцев все их попытки сводил на нет своими безупречными действиями в первые 20 минут.

Ближе к экватору второго периода «Трактор» удвоил преимущество. Это Александр Шаров, едва войдя в зону, мощнейшим броском едва не порвал сетку чужих ворот. Правда, практически сразу хозяева сумели не только отыграться, но и сравнять счет. Сначала Михаил Мамкин от синей линии прошил Егора Назарова, ну а затем Константин Панов уже привычно в этом сезоне огорчил свою бывшую команду. Через четыре минуты гости снова вышли вперед – Филип Новак в большинстве дальним щелчком попал точно под перекладину ворот Георгия Гелашвили.

Заключительный отрезок игры начался с настоящего шедевра в исполнении Антона Глинкина. Один из лидеров черно-белых в затяжном сольном проходе через всю площадку обыграл всех хоккеистов соперника, включая голкипера. Эта шайба уже наверняка стала кандидатом на попадание в десятку лучших голов по итогам сезона. На 45-й минуте Дерон Куинт с помощью Максима Якуцени и Андрея Попова сделал счет крупным. Казалось бы, «Югра» повержена, но тут последовали две подряд шайбы от Игоря Бортникова. Наставник гостей взял тайм-аут, после чего «Трактор» снял все вопросы о победителе. На 59-й минуте Вячеслав Основин оформил дубль, ну а до сирены Андрей Попов поразил уже пустые ворота – 7:4 в пользу подопечных Анвара Гатиятулина.

Вот так челябинцы поставили эффектную точку в этом трудном и, в общем-то, неудачном для себя сезоне. Да, мы с сентября куда больше расстраивались, чем радовались, однако преображение команды после назначения Гатиятулина ни для кого не прошло незаметно. «Трактор» даже в этом, далеко не звездном, при всем уважении к парням, составе, может давать результат, показывая при этом яркий атакующий хоккей. Теперь летом обязательно нужно постараться сохранить костяк, ведь у большей части хоккеистов заканчиваются контракты, ну и по возможности сделать точечные усиления. Но это все будет потом. А сейчас нужно всех ребят поблагодарить за сезон, и сказать спасибо за все Дерону Куинту. Потому что, скорее всего, в качестве игрока «Трактора» этого замечательного спортсмена и человека мы уже больше не увидим.

Фотография пресс-службы ХК «Югра»

Все новости