МХЛ. Праздничный бой

«Белые Медведи» и оренбургские «Сарматы» устроили настоящее шоу на льду, завершив встречу в овертайме, где сильнее оказались хозяева – 4:3.

Хоккейный клуб «Трактор» подготовил в этот день для всех зрителей множество сюрпризов. Около арены работала полевая кухня, где все могли попробовать вкусную кашу. Праздничное настроение в фойе поддерживали детский хор под руководством Игоря Пруцких, художественный коллектив Академии культуры, а также большое количество приятных конкурсов. Те, кто пораньше отправился на трибуны, увидели на льду показательное выступление фигуристки Аделины Сарбулатовой, которая представляла известную на всю Россию школу «Тодес». Также среди болельщиков оказались курсанты Высшего военного авиационного командного училища штурманов и Челябинского автомобильного института.



По сравнению со встречей со «Стальными Лисами» состав «медведей» претерпел точечные изменения. В линии обороны Артура Войцеха заменил Никита Складчиков. В третьей тройке нападения вместо Александра Подкорытова и Юрия Могильникова появились Максим Кориневский и Константин Черников.

В честь Дня защитника Отечества стартовое вбрасывание произвел ветеран, участник боевых действий в Афганистане и председатель Совета ветеранов спорта Челябинска – Алексей Ерофеевич Русаков.



Не успела минутная стрелка преодолеть четыре круга, как команды уже обменялись заброшенными шайбами. Первым отличился Максим Кориневский, который воспользовался отличным пасом Ильи Зиновьева на пустой угол ворот – 0:1. Оренбуржцы ответили более рабочим голом. Евгений Борисов бросил от борта, а Константин Дубин удачно подставил клюшку – 1:1. До конца периода коллективы создали еще немало голевых эпизодов, но только один из них завершился взятием ворот. За 40 секунд до первого перерыва Марсель Шолохов реализовал лишнего – 2:1.



В пятнадцатиминутной паузе в «CoffeeT» все желающие могли взять автограф или сфотографироваться с хоккеистами «Трактора» - Егором Мартыновым и Максимом Якуценей.



Во втором отрезке игра пошла еще более динамично. Сначала Артем Мелихов мастерски подправил полет шайбы после наброса Евгения Назаркина – 3:1. Тут же Александр Борисенков в контратаке поразил дальний угол – 3:2. Завершил голевой отрезок Роман Багин,удачно сыграв на добивании – 3:3. После этого команды будто переключились со скоростного режима на нейтральный, в дальнейшем действую гораздо осторожнее перед своими воротами. Нельзя не отметить тот факт, что встреча изобиловала множеством нарушений правил. Квинтэссенцией этого стала драка между Семеном Афонасьевскими и Савелием Козловым. Линейные арбитры делали все, что могли, чтобы оттащить игроков друг от друга, но игроки продолжали «меситься» через головы лайнсменов. Логично, что итогом такой битвы стали обоюдные 5+20.



Третья двадцатиминутка не изобиловала множеством моментов перед воротами Егора Назарова и Артура Гайдуллина. Команды продолжали повально нарушать правила, оставаясь то в формате 5х4, то 4х4, то 4х3. Было ощущение, что броски по воротам отошли на второй план. Несмотря на игру в неравных составах, до стопроцентных эпизодов ситуация на льду никак не доходила. За две минуты до окончания основного времени на площадке вспыхнула еще одна битва с окончанием в виде матч-штрафа. Схлестнувшиеся Константин Черников и Владислав Дюкарев устроили эмоциональный бой, порадовав всех собравшихся зрителей.



Овертайм продлился всего две минуты. Максим Шипин отдал шикарную передачу на набравшего скорость Ивана Безрукова, тот легко ушел от защитника и в ближнем бою оказался сильнее голкипера – 4:3.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск
vs САРМАТЫ Оренбург – 4:3 (2:1, 1:2, 0:0, 1:0) ОТ
Голы:
Кориневский (Зиновьев) 2 (1:0), Дубин (Борисов) 4 (1:1), Шолохов (Кошурников, Кулиев) 20 (2:1-бол), Мелихов (Назаркин) 21 (3:1), Борисенков (Сурин, Факиров) 22 (3:2), Багин (Дубин, Борисов) 28 (3:3), Безруков (Шипин) 62 (4:3).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Назаров;
Волобуев – Шепелев, Кулиев – Шолохов – Кошурников;
Лавриненко – Назаркин, Афонасьевский – Мелихов – Зиновьев;
Карпухин – Новичков, Кориневский – Шипин – Черников;
Складчиков – Лукин, Безруков – Гомоляко – Кобяков.

САРМАТЫ
Гайдуллин;
Борисов – Герасимов, Багин – Дюкарев – Дубин;
Студенов – Родионов, Артемьев – Новоселов – Горшков;
Давлеткулов – Ощепков, Борисенков – Сурин – Факиров;
Козлов – Виленский, Домницкий – Тявин – Заречный.

Броски: 33 (11+12+7+3) vs 20 (5+8+7+0)
Вбрасывания:
34 (11+14+7+2) vs 30 (8+11+9+2)
Штраф:
62 (0+31+31+0) vs 74 (16+29+29+0)

Главный арбитр: Александр Солнцев (Электросталь)

23 февраля, Челябинск, Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Константиновича Белоусова

Все новости