Григорий Несветаев: Игры за сборную России – это большая честь

Нападающий команды «Трактор» 2000-го года рождения рассказал в интервью 74hockey.ru о Турнире четырех наций, который проходил в Швеции с 12 по 14 февраля.

По итогам турнира наша команда заняла первое место. Сборная России U16 сначала уступила сборной Финляндии со счётом 1:3, затем обыграла сборную Чехии со счётом 3:1, и в заключительном матче разгромила сборную Швеции со счётом 7:2.

В составе сборной России выступали пять хоккеистов команды «Трактор» 2000-го года рождения, в том числе форвард Григорий Несветаев.

Григорий, расскажи, пожалуйста, о своих впечатлениях об играх за сборную России. Это у тебя первый опыт?

Нет, не первый. Я уже в третий раз вызывался в сборную. Игры за сборную России - это большая честь!

Турнир проходил в Швеции. В каком городе играли, на каких стадионах, была ли поддержка на трибунах?
Мы игралив шведском городке Транос. Это маленький город с населением четырнадцать тысяч человек. Матчи проходили на арене Stiga, там рядом находится открытый каток и пара футбольных полей. Конечно, поддержка была, по-другому и быть не может! Родители поддерживали.

Как проходили игры? Против кого было тяжелее играть?
Матч с финнами дался нам тяжело. Сказался перелет, ноги не бежали, и организму было нелегко воспринимать нагрузку, поэтому и такой результат. Вторая игра со сборной Чехии сложилась для нас куда лучше . Артемий Мутовин на двенадцатой секунде сразу же после вбрасывания убежал на рандеву с вратарем, а защитник нарушил правила. Судья назначил буллит, и Артем удачно его реализовал. Быстрый гол - это всегда отлично! Не забей он тогда такой гол - было бы нелегко. В итоге выиграли 3:1. Перед завершающей игрой со сборной Швеции расклад был такой: если проигрываем, то мы на четвертом месте из четырёх, а если выигрываем - то первое место. У команды настрой был запредельный. Благодаря этому мы и одержали победу над сильным соперником. Вообще, все соперники были хороши, и особого различия я не увидел.

С кем играл в пятёрке? Много ли было игроков из «Трактора»?
С моими обычными партнерами из «Трактора» - с Максимом Шабановым и Артемием Мутовиным. Пара защитников выглядела так - Никита Охотюк, мой одноклубник, и игрок из омского «Авангарда». Всего из «Трактора» было пять человек.

Насколько ты доволен своей игрой за сборную и надеешься ли снова получить приглашение?
В некоторой степени я доволен своей игрой, но в сборной самое главное - игра команды. Если есть братский дух, и все играют друг за друга, то и результат будет отличный. Так и получилось в этот раз. Спасибо ребятам! Что касается следующего приглашения в сборную, то я надеюсь его получить.

Все новости
Похожие новости