Богдан Жиляков: Бронза юношеской Олимпииады – пока самое яркое событие в жизни

Защитник команды «Трактор» 2000-го года рождения рассказал в интервью 74hockey.ru о Юношеской Олимпиаде, которая прошла в норвежском городе Лиллехаммере с 13 по 20 февраля.

Юноирская сборная России U16, в составе которой играл Богдан Жиляков, завоевала бронзовые медали на этих соревнованиях.

Наша команда выиграла у сборной Канады (4:3), обыграла сборную Норвегии (13:1), два раза выиграла у сборной Финляндии (2:1 Б и 6:2) и дважды уступила сборной США (2:4 и 0:3).

Богдан, расскажи, пожалуйста, об атмосфере юношеских олимпийских игр. Где вы жили, где проходили игры, были ли болельщики из России?
Эти Олимпийские игры проходили в Норвегии, в городе Лиллехаммере. Это небольшой уютный городок. И повсюду горы!Жили мы в Олимпийской деревне. Здесь же находилась ледовая арена. На играх всегда были наши болельщики, развивались российские флаги. Это очень помогало нам. Мы обязаны были выигрывать,но не все сложилось так, как нам хотелось.

Как проходили матчи? Расскажи о них подробнее.
На групповом этапе мы одержали три победы подряд. Мы обыграли сборную Канады (4:3), сборную Норвегии (13:1) и выиграли по буллитам у сборной Финляндии (2:1). А вот в заключительной игре со сборной США все сложилось не в нашу пользу. Проиграв со счетом 2:4, мы вновь встретились с американцами на следующий день в полуфинале, где опять уступили им - 0:3. Американцев можно было обыграть, нам нужно было реализовать все моменты, а их много было. Наверное, хоккейные боги были на стороне американцев...За олимпийскую бронзу боролись со сборной Финляндии. Очень хотелось победить. Мы не должны были подвести тех, кто до последнего верил в нас.

Кто из соперников произвёл самое сильное впечатление?
Больше всех меня впечатлили канадцы. Это очень скоростная, думающая и дисциплинированная команда.

С кем играл в паре и кто кроме тебя был из «Трактора» в составе сборной России?
Моим партнером был Ильяс Сидников из Казани. В нашей команде играл мой одноклубник, нападающий Егор Соколов.

Что больше всего запомнилось в Норвегии?
Это открытие Олимпийских игр и эмоции, когда мы выиграли бронзовые медали. Это, наверное, самое яркое событие в моей жизни на этот момент!

Какие задачи ставишь перед собой на будущее?
Конечно же, теперь есть огромное желание попасть на взрослые Олимпийские игры.Хочу сказать огромное спасибо всей нашей команде, тренерам, родным и болельщикам.

Все новости
Похожие новости