МХЛ. Одни и те же грабли

«Белые Медведи» не сумели одержать победу над действующим обладателем Кубка Харламова, уступив со счетом 2:3.

По сравнению с предыдущей встречей с оренбургскими «Сарматами» с первых минут место в рамке занял Артур Мустафин, который заменил отправившегося в расположение «Челмета» Егора Назарова. Не приняли участие в игре форварды Александр Гомоляко, Семен Афонасьевский и Илья Зиновьев. Вместо них появились Никита Мошаров, Платон Попов и Александр Подкорытов. Линия обороны изменений не претерпела.

Матч начался для «медведей» более чем удачно. Уже на седьмой минуте Кирилл Кошурников в большинстве замкнул передачу из-за ворот – 1:0. «Чайку» не слишком смутило такое динамичное развитие событий и через пару атак нижегородцы вернули должок «черно-белым», отличившись при игре в неравных составах. Защитники «мишек» нерасторопно сыграли на своем «пятачке», где неприкрытый Артур Гиздатуллин «расстрелял» ворота Артура Мустафина – 1:1. Через две минуты гости и вовсе вышли вперед. Роман Горбунов продемонстрировал отличный кистевой бросок – 1:2.



В дебюте второго отрезка челябинцы усилиями третьей тройки нападения восстановили статус-кво. Юрий Могильников и Максим Шипин убежали два в один, перепасовались и первый на «пятачке» замкнул передачу партнера – 2:2. Как и в первом периоде хозяев вновь подвело удаление. Артем Мелихов отправился на две минуты в штрафной бокс за задержку руками, а Тимур Таратунин третьей шайбой в ворота «черно-белых» досрочно выпустил форварда со скамейки штрафников – 2:3. «Чайка» давила все больше и смотрелась гораздо увереннее подопечных Максима Смельницкого. В конце периода Евгений Назаркин жестко «впечатал» в борт игрока соперника, за что справедливо получил матч-штраф.



За пять минут большинства нижегородцы имели немало возможностей снять все вопросы о победителе, но вдохновленная игра Артура Мустафина не позволила им этого сделать. В середине третьей двадцатиминутке примеру Назаркина последовал Кирилл Ураков. Нападающий «Чайки» жестко обошелся с Константином Черниковым и также был удален на 5+20. Увы, но пять минут в большинстве дивидендов «мишкам» не принесли. Организовать же финальный штурм «Белым Медведям» помешала недисциплинированность своих же игроков. 2:3 – победа волжан.

В заключительной игре сезона 28 февраля «Белые Медведи» сыграют с кирово-чепецкой «Олимпией».

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск
vs ЧАЙКА Нижний Новгород – 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)
Голы:
Кошурников (Шолохов, Кулиев) 7 (1:0-бол), Гиздатуллин (Горбунов, Крупкин) 10 (1:1-бол), Горбунов (Крупкин) 13 (1:2), Могильников (Безруков, Шипин) 23 (2:2), Таратунин (Крупкин, Горбунов) 25 (2:3-бол).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мустафин;
Волобуев – Шепелев, Кулиев – Шолохов – Кошурников;
Лавриненко – Назаркин, Кориневский – Мелихов – Черников;
Костарев – Новичков, Безруков – Шипин – Могильников;
Складчиков – Лукин, Подкорытов – Попов – Мошаров.

ЧАЙКА
Суханов;
Морев – Ситнов, Крупкин – Гиздатуллин – Горбунов;
Мингазов – Комаров, Смолин – Рогов – Балаболкин;
Ступников – Таратунин, Коломаров – Ураков – Веряев;
Родионычев – Потапов, Кондрашин – Серанов – Рунов.

Броски: 20 (10+5+5) vs 27 (5+15+7)
Вбрасывания:
26 (7+10+9) vs 34 (10+11+13)
Штраф:
39 (2+31+6) vs 33 (4+4+25)

Главный арбитр: Александр Ступучёв (Нефтекамск)

Все новости