МХЛ. Владислав Кулиев: «Белые Медведи» - одна большая семья

Форвард «Белых Медведей» о сезоне, партнерах и тренировке с «Трактором».

Давай подведем итоги сезона.
Перед нами стояла задача попасть в плей-офф, которую мы, увы, не выполнили. У нас есть проблемы, будем исправлять свои ошибки. Очень обидно, тренеры нам много раз говорили о многочисленных удалениях и других проблемах в игре. Хочется поблагодарить болельщиков за то, что приходили на матчи и поддерживали нас, что оставались с нами, даже когда мы проигрывали.

В чем причина того, что задача не была выполнена?

Зачастую мы проигрывали из-за своих ошибок: хватали много ненужных удалений, не реализовывали свои моменты, когда это было необходимо. Мы с командой проводили собрание по этому поводу. Обсуждали ненужные удаления и то, что пора это прекращать, так как из-за этого мы теряли много очков.

А что скажешь об отношениях внутри команды?
Отношения у нас отличные. Все друг друга поддерживают и помогают. Атмосфера в раздевалке хорошая. У нас очень боевая команда, мы – единый коллектив, одна большая семья. Думаю, все наладится, но уже в следующем сезоне.

Расскажи о своем звене и партнерах. В этом сезоне вы смотрелись достойно.
С Марселем Шолоховым мы еще в детстве играли, поэтому с пониманием вопросов нет. Когда к нам в звено поставили Кирилла Кошурникова, игра заметно улучшилась. Мы ему рассказали о нашей тактике, о том, что играем в комбинационный хоккей, и он сразу понял, что от него требуется.  Понимаем  друг друга с полуслова. Мы как единое целое на льду, поэтому и показываем своей тройкой такой результат.



Как ты пришел в хоккей?
Это было в городе Озерске. Когда мне было пять лет, мы с папой и старшим братом пошли на каток, чтобы он покатался, так как я вообще не стоял на коньках. У Антона заболели ноги, и отец предложил попробовать мне. Я согласился, однако коньки были на два размера больше моего. Катался очень смешно, и всех это веселило (смеется). Самое интересное, я ни разу не упал, держался на льду. Потом к нам подошел тренер из хоккейной секции и предложил записаться. Мы согласились. Когда мне исполнилось семь лет, я поступил в хоккейную школу «Трактор».

Не считаешь, что поздно начал заниматься?

Нет, в самый раз. Я вообще не думал, что свяжу жизнь с хоккеем, потому что у меня папа был футболистом, и я хотел пойти по его стопам.

Что было самым трудным в первое время?
Родители не могли переехать со мной в другой город, поэтому мне предоставили возможность жить на базе спортивной школы «Трактор». Это было самое трудное в моей жизни, потому что я постоянно скучал по родителям. Они приезжали каждую неделю, потом уезжали обратно. Со временем, конечно, привык. Кстати, я до сих пор живу на базе (смеется).

Родители смотрят все игры «Белых Медведей»?
Да, они, по возможности, приезжают на домашние матчи, смотрят матчи по телевизору, если их показывают. Очень переживают за меня.

Расскажи о самом запоминающемся событии из детства, связанном с хоккеем.
В 2013 году мы стали Чемпионами России среди 1998-го года! Эти финалы были первыми для нас. Был очень серьезный турнир, и перед нами стояла задача занять первое место. Мы ее выполнили. У нас был очень сильный состав. Мы тогда выиграли 4:3 по буллитам у «Витязя». Эмоции, конечно, переполняли, когда начались буллиты. Это было нечто. Хорошо, что выстояли и вырвали победу!

Чем ты занимаешься в свободное от тренировок и игр время?
В свободное время отдыхаю, уделяю этому много внимания. Смотрю все хоккейные матчи по телевизору, иногда в кино с друзьями хожу.

За какими командами и игроками следишь?
Я смотрю все игры «Трактора» - там есть, у кого поучиться.

Кто является для тебя примером для подражания?
Больше всего мне нравится игра Артемия Панарина. Многому у него учусь.

Расскажи о своих планах на будущее.
Очень хочу попасть в состав «Трактора» и, конечно же, в молодежную сборную России.

Вас с Марселем Шолоховым приглашали на тренировку вместе с «Трактором». Расскажи о своих эмоциях и впечатлениях.
Впечатления только положительные. Эмоции переполняют, когда выходишь с такими мастерами. Эта тренировка дала нам стимул двигаться дальше, работать в два раза больше, чтобы попасть в первую команду.

У многих хоккеистов есть особые ритуалы перед играми или же какие-то талисманы. У тебя есть что-то подобное?

Талисмана никакого нет. Я просто начинаю готовиться к играм уже за день.
Все новости
Похожие новости