Оптимизм на будущее

Руководители «Трактора» подвели итоги сезона 2015/2016.

Самые важные слова

Вице-президент «Трактора» по хоккейной деятельности Сергей Гомоляко:
В первую очередь хочу поблагодарить губернатора Челябинской области и президента нашего клуба Бориса Александровича Дубровского, который делает для «Трактора» все. Наш клуб практически ни в чем не нуждается, о чем я неоднократно говорил в сезоне. Мы живем в хороших гостиницах, хорошо питаемся, у нас есть все медикаменты для работы. Наконец, в августе мы готовимся провести в Челябинске традиционный предсезонный турнир Кубок губернатора Челябинской области, по общему признанию один из лучших в предсезонной программе КХЛ.
Кроме того, от лица «Трактора» выражаю благодарность и всем нашим финансовым партнерам, в частности самым важным – холдингу «Ариант», «Конару», ЧТПЗ, «НОВАТЭК-Челябинск» и Челябинскому цинковому заводу. Спасибо им за плодотворное сотрудничество.

Главный тренер «Трактора»

Вице-президент «Трактора» по хоккейной деятельности Сергей Гомоляко:
Сегодня мы подписали контракт с Анваром Гатиятулиным, который будет действовать два года. Также мы продлили контракты с тренерским штабом: Равилем Гусмановым, Виталием Ячменевым и Константином Штраховым. Будем работать и побеждать.

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Для меня – огромная честь работать в нашей легендарной команде. Со своим тренерским штабом мы приложим все усилия, чтобы «Трактор» выступал удачно.

Генеральный менеджер «Трактора» Евгений Губарев:
Наверное, все видели концовку чемпионата. Последние игры показали, что мы не ошиблись в выборе. Мы надеемся, что будем привлекать больше молодежь и двигаться в правильном направлении.


Итоги сезона 2015/2016

Вице-президент «Трактора» по хоккейной деятельности Сергей Гомоляко:
Что касается «Белых Медведей», команда была полностью омоложена – пришли игроки 1998 года рождения, мы подписали сразу 18 человек. Работа шла на перспективу, о чем мы, в принципе, говорили в начале прошлого сезона. Ребята боролись, ребята возмужали. Когда они пришли, то на них было смотреть даже страшно: худенькие, маленькие. Сейчас они выросли, думаю, в следующем сезоне мы будем бороться не только за выход в плей-офф, но и за медали.

Вторая команда нашей системы – «Челмет» выступила хорошо. Мы «подняли» туда всех хоккеистов из прошлого состава «Белых Медведей». Ребята старались – сначала шли в зоне плей-офф, потом вылетели, но в итоге попали в плей-офф. Спасибо тем, кто пришел на подмогу из «Трактора», кто помог попасть «Челмету» в розыгрыш Кубка Братины. Игры же с Тверью в Братине показали, что наши ребята незаслуженно не прошли дальше. И Алексей Ждахин (главный тренер ТХК – прим. авт.) на пресс-конференции сказал, что «Челмет» играл гораздо сильнее, чем ТХК. Это показывает потенциал нашей системы – не только «Челмета», но и «Трактора», ведь эти ребята в последующие годы станут игроками главной команды.

И наконец, «Трактор». Лично я себе не могу занести этот сезон в актив, так как мы не попали в плей-офф. Конечно, можно было поменять главного тренера в начале сезона, я полностью уверен, если бы мы раньше привлекли Анвара Рафаиловича к работе с первой командой, то мы бы попали в плей-офф.


Новые контракты

Вице-президент «Трактора» по хоккейной деятельности Сергей Гомоляко:
С Алексеем Кручининым мы вчера подписали контракт на два года. Чуть раньше мы уже объявили про новые контракты с Никитой Жульдиковым, Ильей Зиновьевым и Семеном Афонасьевским. По Глинкину, Попову и еще по ряду хоккеистов из нынешнего состава ведутся переговоры. Они идут тяжело, но идут. Мы будем смотреть по критерию «цена-качество». Что касается легионеров, то хорошие легионеры очень дорого стоят. У нас есть несколько вариантов, мы будем искать и дальше, но отталкиваясь от своего бюджета.

Челябинская молодежь и игровой стиль

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:
У нас одна из самых сильных школ и каждый год она выпускает много талантливых ребят. Практически во всех клубах много наших воспитанников, которые не на последних ролях. Поэтому, я думаю, мы будем как можно больше привлекать молодежи, давать им проявлять себя. Хотелось бы, чтобы они приносили победы Челябинску и «Трактору». Думаю, что будущее хоккея – это атака. Будем стараться прививать команде именно этот стиль, стараться показывать комбинационную игру.


Фотографии Ярослава Наумкова

Все новости