«Трактор» сделает ставку на комбинационный хоккей и молодых игроков в грядущем сезоне

10 марта в ледовой арене имени Валерия Белоусова прошла итоговая конференция хоккейного клуба «Трактор». На встрече с прессой присутствовали вице-президент клуба Сергей Гомоляко, генеральный менеджер Евгений Губарев и Анвар Гатиятулин, подписавший контракт с командой в качестве главного тренера на два года. Во время конференции топ-менеджмент команд рассказал о том, как «Трактор» будет строить свое будущее, политику в плане молодых игроков и легионеров, а также о своих сожалениях, что Андрей Николишин не был «уволен» еще в межсезонье.

Пресс-конференция «Трактора» по итогам сезона стартовала с объявления о том, что исполняющий обязанности главного тренера Анвар Гатиятулин подписал с клубом двухлетний контракт и избавился от приставки «и.о.». Также в системе клуба остаются и его помощники Равиль Гусманов, Виталий Ячменев, Константин Штрахов.

Конечно, я очень рад. Это огромная честь работать в нашей легендарной команде. Я со своим тренерским штабом приложу все усилия, чтобы «Трактор» выступал как можно удачней,— поделился Анвар Гатиятулин.

Помимо тренерского штаба контракт был продлен с нападающим «Трактора» Алексеем Кручининым. Сейчас ведутся переговоры по Антону Глинкину. Как признался Гомоляко, разговоры проходят достаточно тяжело, но ничего критичного не происходит. Генеральный менеджер команды Евгений Губарев, также присутствовавший на пресс-конференции, рассказал, что в планах «Трактора» привлекать как можно больше молодежи.

Надо больше работать со своей школой, больше вкладывать денег в нее. У нас такая шикарная детская школа, в которой воспитываются настоящие лидеры. Не надо прыгать, нужно сохранять и приумножать то, что у нас есть, — рассказал Евгений Губарев.

Сергей Гомоляко разделил мнение своего коллеги, а также рассказал о будущем в клубе некоторых легионеров. Команду совершенно точно покидает Дерон Куинт. Его хотели бы видеть в системе клуба, но сам экс-капитан «черно-белых» желает еще немного поиграть. Уезжает из стана «Трактора» Мартин Ружичка, у которого закончился контракт, в подвешенном состоянии находится Филип Новак, его будущее в команде неизвестно. Если ему в межсезонье будет найдена достойная замена, защитник покинет Челябинск.

— Все прекрасно знают те времена, когда «Трактор» остался без денег, и все хоккеисты разбежались, поэтому концепция одна. У нас хороший молодой тренер, хороший тренерский штаб, молодые талантливые игроки. Надо больше их привлекать к основному составу, даже если не сразу будут раскрываться, будут готовиться на будущее, — подытожил Сергей Гомоляко.

Также вице-президент клуба признался, что больше всего в этом сезоне жалел о том, что не смог отправить Андрея Николишина в отставку раньше ноября. Однако, по заверениям Гомоляко, на это были определенные причины.

Анвар Гатиятулин, в свою очередь, пообещал, что команда будет играть в атакующий комбинационный хоккей, и максимально будут привлекаться молодые южноуральские таланты.

Я скажу, что у нас одна из сильнейших школ. Школа «Трактора» каждый год выпускает много талантливых игроков. Во многих клубах есть наши воспитанники, и не на последних ролях. Будем привлекать молодежь, хотелось бы, чтобы они проявляли себя и приносили успехи родному городу, родному клубу, — пообещал главный тренер команды.

Фотография Ярослава Наумкова

Все новости
Похожие новости