Хоккейный клуб «Трактор» подвел итоги сезона

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» досрочно завершил сезон, не попав в розыгрыш плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

- В плей-офф не попали, такое в актив записать нельзя, - резюмировал вице-президент клуба по хоккейной деятельности Сергей Гомоляко.

Но финал чемпионата «Трактор» провел на позитиве. «Ловить» было нечего, но новый тренер собрал команду и начались победы, что дает надежду на продолжение этого тренда в будущем. Анвар Гатиятулин потерял приставку «И.О.» и стал полноправным тренером команды.

- Мы подписали с Гатиятулиным контракт на два года, - сказал Гомоляко, - он и его штаб будут работать. Хотелось бы, чтобы это случилось раньше, но были причины, чему произошло все именно так, как произошло.

Пожалуй главный вопрос с каким составом «Трактор» выйдет в новый сезон. Именно это главная головная боль менеджмента клуба. Уже известно, что команду покинет американец Куинт.

- Большое ему спасибо за вклад в наши победы, - сказал Гомоляко, - но он хотел еще поиграть, но ему 40, мы считаем, что надо уступить место молодым. Вообще переговоры идут с многими нынешними игроками, идут сложно из-за финансовых вопросов. С тем же Глинкиным, но, думаю, скоро все станет ясно.

Тем не менее, пока селекционная работа в подвешенном состоянии, так как сезон еще не закончен ни в России, ни в Европе и игроки пока не готовы вести переговоры. Кроме того, в «Тракторе» пока не решили, как распорядиться лимитом на легионеров. Известно, что Француоз должен остаться в клубе, ему дадут второй шанс, а вот с Новаком контракт продлятся не будет.

Видеосюжет URAL 1.

Фотография Валерия Звонарева

Все новости
Похожие новости