Анвар Гатиятулин: В матчах с «Югрой» посмотрели ближайший резерв

24 и 25 марта «Трактор», основу которого составляли игроки «Челмета», провёл два матча против «Югры».

В первом матче хозяева очень слабо начали и проиграли стартовый период со счётом 0:3. Однако дальше хоккеисты «Трактора» собрались и усилиями Андрея Ерофеева и Константина Забавина возродили интригу. К сожалению, сравнять счёт, несмотря на все усилия, так и не удалось. Во второй игре долго держался счёт 0:0, а первый период запомнился только дракой Дениса Мошарова против Григория Желдакова, превосходящего его в габаритах. Счёт в матче открыл защитник «Трактора» Артём Чистяков, однако «Югра» смогла отыграться – 1:1. В овертайме челябинцы долго играли «5 на 3», но не воспользовались такой отличной возможностью и уступили в серии буллитов.

Слова

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
Мы собирались посмотреть нашу молодежь, ближайший резерв «Трактора». Ребята уже проявили себя за «Челмет», но между КХЛ и ВХЛ большая разница. Конечно, хотелось победить. К сожалению, не получилось ни в первом, ни во втором матче.  

Это была инициатива «Югры»?
Да. Последнюю игру в чемпионате КХЛ мы проводили в Ханты-Мансийске, тогда «Югра» и озвучила это предложение. Мы с удовольствием согласились. В любом случае собирались искать спарринг-партнёра, чтобы попробовать молодых ребят.

Довольны ребятами? Или вас расстроили их ошибки?
Да, ошибки были. Но вместе мы потренировались только четыре дня. Также требования тренеров «Трактора» и «Челмета» немного отличаются. Где-то хоккеисты играли так, как мы хотели. Но всё-таки подобные матчи – это скорее опыт на будущее.

Чувствовалось, что игроки немного волновались.
Особенно в первой игре в стартовом периоде. Чувствовалось, что у ребят давно не было игровой практики. В принципе по самоотдаче вопросов нет. В тактическом и физическом плане будем готовиться.

Есть хоккеисты, которые на следующий сезон готовы играть за «Трактор»?
Ещё по ходу сезона взяли ряд игроков «на карандаш». Они получат возможность проявить себя в «Тракторе», если смогут убедить своей игрой тренерский штаб.

Сейчас «Трактор» продолжает тренировки?
Да, у нас сейчас ОФП. Задача – плавно выйти из сезона, подтянуть физические показатели, восстановиться. Планируем работать до 15 или 22 апреля. Если кому-то из ребят нужно подправить здоровье, подберем для них другой график.
Все новости
Похожие новости