Как команда Заварухина обыграла команду Куинта

26 марта состоялся традиционный матч «Трактора» с болельщиками.

Перед игрой состоялось обещанное чествование Дерона Куинта. Руководство клуба не планирует продлевать контракт с 40-летним защитником, поэтому это был его последний матч в черно-белой форме. Инициативная группа болельщиков вручила Куинту Приз зрительских симпатий. Также был отмечен Алексей Заварухин, получивший подарок за вклад в развитие челябинского хоккея и сувенир от «Сектора А». В нынешнем сезоне заканчивается его контракт с «Челметом», и пока неизвестно, продолжит ли он карьеру. Далее ещё один приз получил Максим Якуценя – как лучший игрок турне «Трактора» по Челябинской области.

На этот раз было решено отказаться от формата хоккеисты vs болельщики, и на лёд вышли смешанные команды под руководством Дерона Куинта («чёрные») и Алексея Заварухина («белые»). В качестве судей на игре отработали молодые игроки Евгений Угрюмов и Артём Пеньковский. Стартовое вбрасывание произвёл старейший болельщик «Трактора» – 96-летний Гафият Гатиятулин, который поддерживает команду уже 68 лет.

Первый период оказался богат на заброшенные шайбы и закончился с равным счётом 3:3. Команды много раз пробивали буллиты «за то, что обижал маленького» (в матче принимало участие много хоккеистов-детей), «за атаку судьи, не владеющего собой», «за превышение скорости».

В первом перерыве прошли конкурсы – эстафета на тюбингах и танцы вратарей, в которых были более успешны «чёрные». Второй период закончился со счётом 8:6 в пользу команды Дерона Куинта, и в следующем перерыве команды соревновались в бросках по воротам с закрытыми глазами и в хоккее футбольным мячом. По окончании основного времени было равенство – 10:10. Однако «белые» точнее били броски на точность и исполняли буллиты. Таким образом, команда Алексея Заварухина победила со счётом 13:12.

Слова

Дерон Куинт, защитник «Трактора»:

Очень приятно, что мои заслуги отметило руководство и болельщики. Это большая честь. У меня была мечта закончить свою карьеру в Челябинске. В любом случае я собираюсь играть ещё один год. Где – пока не знаю. Посмотрим, что будет дальше. Я ничего не загадываю, случиться может всё, что угодно. Сейчас собираюсь поехать домой и повидаться с дочками. Потом я начну тренироваться и уже готовиться к следующему сезону.

Алексей Заварухин, нападающий «Челмета»:

Уже трудно посчитать, сколько раз я участвовал в подобных матчах. Когда предлагают, всегда без проблем соглашаюсь. Для болельщиков это отличный шанс сыграть вместе с хоккеистами. Хочу сказать болельщикам, чтобы приходили не только на «Трактор», но и на «Челмет». Там тоже хорошие ребята.

Талгат Иргалеев, болельщик «Трактора»:

Как всегда, сплошной позитив. Все прошло отлично, было очень весело. Принимаю участие в матчах с болельщиками уже четвертый раз. На этот раз было много детей. Они нас переигрывали, видно, что ребята серьезно хоккеем занимаются. Почему не было драк? Не знаю. Мы хотели! Уже после второго периода собирались подраться, но, видимо, несильно разозлили соперника. Я пообщался с Дероном. Он не прощается. Если даже не останется в команде, душой и сердцем будет здесь. Всё равно станет по возможности приезжать в Челябинск.

Все новости
Похожие новости