Игорь Бутман: «Трактор» всегда был кузницей талантов

Знаменитый саксофонист принял участие в тренировке «Трактора».


Музыкант, который является большим поклонником хоккея, не отказался от предложения «Трактора» и провел тренировку с игроками команды, а потом прямо на льду сыграл на своём саксофоне популярные мелодии, в том числе и «Трус не играет в хоккей».

Слова

Игорь Бутман, народный артист РФ:
После концерта меня спросили, нет ли желания встретиться и покататься вместе с «Трактором». Конечно, я согласился. Я люблю хоккей. Знаю этот город с самого детства. Челябинская школа всегда была кузницей талантов. Несмотря на то, что игроков постоянно забирали, команда обладала своим лицом, почерком, характером. Дружим с великими мастерами из Челябинска – Сергеем Макаровым, Вячеслав Быковым. Сейчас наши челябинские коллеги из Ночной хоккейной лиги обыгрывают питерскую команду. Наладим контакты с руководством «Трактора», и в следующий раз я возьму свою амуницию, в которой мне привычно играть. Буду чувствовать себя более комфортно. Конечно, мне дали хорошую форму, но она не моя. В любом случае поиграть с челябинскими хоккеистами – настоящее удовольствие. Видно, что ребята уже большие мастера.

Как часто выходите на лёд?
Довольно часто. Если я в Москве, то вторник, пятница, воскресенье – как минимум. Если не успеваю в эти дни, катаюсь в понедельник и субботу. Стараюсь в любой свободный момент поиграть в хоккей. Без него уже давно не могу.

За какую команду вы болеете?
Я сам из Питера, болею за СКА. Также очень люблю ЦСКА. Когда в «Тракторе» играл мой друг Андрей Николишин, за него переживал. Слежу за «Адмиралом», так как в его создании принимал участие Вячеслав Фетисов. Симпатизирует новая команда ХК «Сочи». У меня много друзей в разных клубах, поэтому многие команды мне близки, всем желаю успеха.

Как такая силовая нагрузка перед вечерним концертом?
Отлично. Так серьёзно продышаться – отлично для лёгких. Хоккей свободно совмещается с музыкой, он полезен для здоровья. Приглашаю игроков «Трактора» на концерт. Буду рад их увидеть.

Илья Зиновьев, нападающий «Трактора»:
Видно, что Игорь Бутман серьезно занимается хоккеем. Сегодня он играл моей клюшкой. Думаю, теперь уже не буду ей пользоваться, а дома поставлю в рамочку на видное место. Очень понравилось, как он играет на саксофоне. Звук отличный был, исполнение прекрасное. Моей отец играет на многих музыкальных инструментах, а мне вот это не передалось. Остается только слушать.

Виталий Ячменев, тренер «Трактора»:
У Игоря Бутмана очень приличный уровень, уверенное катание. Здорово, что такие известные люди умеют так хорошо играть в хоккей.

В «Трактор» бы его взяли?
Если еще чуть-чуть потренироваться, почему бы и нет?

В качестве «ответного паса» «Трактор» готов сходить на его концерт?
Мы только сегодня утром узнали, что он придет к нам на тренировку – это была большая неожиданность. Конечно, в будущем мы готовы сходить на концерт. Смена обстановки всегда положительно влияет на команду.
Все новости