За четвертым Кубком Мира

Ветераны «Трактора» стартуют в престижном международном турнире в Канаде.


С 3 по 10 апреля 2016 года в канадском Уиндзоре, провинция Онтарио, состоится шестой в истории Кубок Мира CARHA среди любителей, проводящийся раз в четыре года. Это самый крупный  международный турнир в рекреационном хоккее. Почти 5000 участников из 15 стран определят победителей в 22 возрастных категориях, которые, в свою очередь, разбиты по уровню мастерства.

Турнир впервые был проведён в 1996 году в Торонто. Затем чести провести Кубок Мира удостаивались такие города как Ванкувер (2000), Оттава (2004), Квебек (2008) (прямо перед тем памятным Чемпионатом Мира) и Со-Сэнт Мари (2012).

Церемония открытия и парад участников откроют неделю праздника в Уиндзоре, расположенного по соседству с такими хоккейными городами как Детройт, Баффало, Торонто и Оттава. Флаг России на церемонии открытия понесет нападающий команды ветеранов «Трактора» и член Совета челябинского клуба Станислав Мошаров.

Россия представлена командами ветеранов «Дмитров», «Град» (усилен Евгением Давыдовым, Максимом Михайловским, Владимиром Малаховым и Андреем Коваленко), СКА, «Торпедо» Нижний Новгород и челябинским «Трактором».

Челябинцы в четвёртый раз примут участие в этом турнире, в котором никогда не проигрывали в финальных матчах. Дебютировали наши ветераны в Оттаве, победив в своей группе в финале команду «Gatineau Valley». Через четыре года в Квебеке «Трактор» был сильнее в финальном поединке против команды «Lloydminister Neversweats», ну а спустя ещё четырёхлетку наши земляки в решающем матче камня на камне не оставили от команды «First General Services». В том составе блистали Юрий Шумаков, ставший лучшим бомбардиром турнира и Анатолий Картаев.

Анатолий Картаев в нынешней кампании представлен как главный тренер и лидер челябинского «Трактора», а помогает ему Игорь Панарин, администратор нашей команды и родственник нападающего из «Chicago Blackhawks».

В этот раз состав «Трактора» как никогда пестрит известными челябинскому болельщику именами. Вот, кто будет защищать цвета чёрно-белых в Уиндзоре: Александр Троицкий, Алексей Литвинов , Андрей Кудинов , Андрей Янин , Дмитрий Картаев, Олег Черкасов, Олег Парамонов, Олег Вихорев , Сергей Иванов, Сергей Кулев, Станислав Мошаров, Валерий Андреев, Валерий Никулин, Вячеслав Угрюмов, Юрий Шумаков.

Нашим ветеранам предстоит выступить в группе «Carha Hockey +45», где они уже сегодня скрестят клюшки с командой «Градом», 6 апреля «Трактор» сыграет с финским «Old Foxes» и 8 апреля с клубом «Alta Tigers» (Швеция). После игр в группе, 9 апреля, состоятся финальный матч и матч за третье место.

Официальный сайт турнира
Все новости
Похожие новости