Дерон Куинт – в USA Today

Когда защитник Дерон Куинт, на счету которого 9 сезонов в НХЛ, был близок к тому, чтобы начать играть за российский клуб и в 2009 году был готов к переезду в КХЛ, его единственная мысль была о том, что это последнее место на Земле, где он хотел бы оказаться.

«Я слышал ужасные истории о том, что запрещалось делать игрокам… - рассказал Куинт по телефону из России журналисту USA TODAY SPORTS… - Я слышал, что там как в армии. И я сказал себе, что это совсем не то, чего я хочу. Затем я пообщался с теми, кто уже был там, и они сказали: Эй, там отличный хоккей, а остальное просто болтовня…»

Сегодня 40-летний Куинт, проведший 7 сезонов в КХЛ, не собирается останавливаться и готовится к своему 8-му сезону в России. Куинт сыграл 357 игр в КХЛ. И если к этому добавить сезоны в Швейцарии, Италии и Германии, то уроженец Нью-Хэмпшира сыграл в общем больше игр в Европе, чем в Северной Америке. Но его история не уникальна. Согласно данным Федерации Хоккея США, примерно до 225 американских профессионалов выступают в различных лигах вне Северной Америки. И 209 из них сыграли хотя бы одну игру в НХЛ.

Оригинал текста

Все новости
Похожие новости