Сергей Гомоляко: «Трактор» сделал достойные предложения Попову и Рыбакову

Вице-президент «Трактора» по хоккейной деятельности рассказал о процессе комплектования команды на сезон-2016/2017.

30 апреля истекают действующие контракты сразу у нескольких нападающих вашей команды. Андрей Попов, Александр Рыбаков, Антон Глинкин и Семен Кокуев остаются в Челябинске?
Это главный вопрос, который волнует всех наших болельщиков. Каждого из названных игроков мы хотим видеть в «Тракторе» и работаем по подписанию с ними новых контрактов. Попову, Рыбакову и Кокуеву клуб сделал, на мой взгляд, достойные предложения. Попову был предложен контракт, по которому его зарплата может быть выше нынешней на 30%, Рыбаков по новому контракту с «Трактором» может получить в два раза больше, Кокуев – в три раза больше.

Что касается Глинкина, его игра в прошлом сезоне ни нас, ни главного тренера не устраивала, по соотношению «цена – качество» – в первую очередь. Поэтому клуб предложил ему новый контракт на измененных условиях, где большую часть зарплаты составляли бы бонусы. Если он пойдет на это предложение, мы продолжим работать.

Кто придет им на смену? Пока линия нападения «Трактора» выглядит, мягко говоря, недоукомплектованной.
Мы ведем большую работу в этом направлении, учитывая два момента: проблемы на рынке российских игроков (он сужен и поэтому – перегрет) и наши финансовые возможности. Мы готовы предлагать игрокам достойные контракты и делаем это – как я уже говорил, Попову и Рыбакову «Трактор» предложил хорошие условия, но при этом, мы не можем конкурировать с топ-клубами и стараемся не разбрасываться деньгами.

Следовательно, это будут легионеры?
Скорей всего. Уже в ближайшие дни «Трактор» может объявить о подписании двух-трех новичков из европейских чемпионатов.

Не так давно вы анонсировали появление в Челябинске защитника, трансфер которого приятно удивит всех.
Да, все наши договоренности с этим игроком в силе. Но его фамилию мы назовем после 30 апреля – на данный момент это хоккеист другого клуба КХЛ.

Что с Основиным?
У него будет новый контракт с «Трактором».

Все новости
Похожие новости