В память о Валерии Белоусове

Состоялся премьерный показ документального фильма «Константиныч», посвященного Валерию Константиновичу Белоусову, лучшему игроку и тренеру в истории челябинского хоккея.

На премьеру фильма пришли его друзья, коллеги, бывшие подопечные, руководство и тренерский штаб «Трактора», молодые челябинские хоккеисты. Из игроков основы – Максим Якуценя, Александр Шинин, Вячеслав Основин. Пришел и нынешний вратарь «Югры» Владислав Фокин.



В фильме рассказывается о жизненном и хоккейном пути Валерия Белоусова. О Новоуральске, в котором он родился и начал играть в хоккей. О «Тракторе», в котором Валерий Константинович выступал более 10 лет. О его прославленной тренерской карьере – в «Тракторе», магнитогорском «Металлурге» и «Авангарде», о триумфальном возвращении в Челябинск. Своими воспоминаниями поделились Анатолий Картаев, Сергей Бабинов, Сергей Макаров, Владимир Крикунов, Зинэтула Билялетдинов, Геннадий Цыгуров, Сергей Гимаев, Сергей Гомоляко, Равиль Гусманов. Из игроков «Трактора» о Валерии Константиновиче рассказали Максим Якуценя и Дерон Куинт.

Фильм «Константиныч» будет показан 16 апреля в эфире ОТВ в 14:05 и в эфире «31 канала» в 18:30 (повтор 17 апреля в 10:50). Вечером 17-го числа он появится на официальном сайте «Трактора».

Марк Винницкий, друг Валерия Белоусова, экс-директор «Трактора»:

– Прежде всего, Валерий Константинович уважал личность хоккеиста и его труд. Он умел находить «химию», скомплектовать составы и так подобрать место любому игроку, что он показывал свои лучшие качества. Нашим молодым игрокам, будущему «Трактора», хочется передать любимые слова Белоусова: «Не обманывайте хоккей».

Равиль Гусманов, тренер «Трактора»:
– Валерий Константинович учил нас не только тому, как забивать голы, но и взаимоотношениям между людьми. Он всегда говорил, что без коллектива не будет побед. Белоусов умел найти нужный подход к каждому, он был хорошим психологом. Я рад и горд, что мне удалось поработать с ним как игроку и как тренеру. Это было огромное счастье. Будем стараться прививать «Трактору» дух победителя, как это делал Белоусов. Он всегда останется в наших сердцах.

Максим Якуценя, форвард «Трактора»:
– Фильм просто отличный. С удовольствием посмотрел. Хотя эмоционально он тяжелый. Валерий Константинович всегда умел найти подход к каждому. В «Тракторе» была классная атмосфера, и после первого турнира, Кубка Губернатора, было понятно, что мы будем выигрывать.

Все новости
Похожие новости