Символ Победы

22 апреля хоккеисты «Трактора» приняли участие во всероссийской общественной акции «Георгиевская ленточка».

Акция стартовала в России 22 апреля. В Челябинске первые волонтеры Победы раздавали георгиевские ленточки на пешеходной Кировке.

Вместе с нападающим «Трактора» Ильей Зиновьевым и вратарем Егором Назаровым в мероприятии принимали участие председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский, серебряный призер Олимпийских игр в Сочи, российская конькобежка Ольга Фаткулина, шоумен Арсен Карапетян, ветеринар Карен Даллакян и cилач Эльбрус Нигматуллин.



«Горжусь, что принял участие в этой акции. Считаю, что мы должны помнить нашу историю. А нашим дедам, защитившим Родину – благодарность за нашу сегодняшнюю жизнь», - подчеркнул Егор Назаров. «Моя прабабушка была труженицей тыла. У нее очень много наград, и на праздник Победы она всегда получала много поздравлений», - рассказал Илья Зиновьев.

В 2015 году был основан Всероссийский волонтерский корпус 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, который объединил 80 000 молодых людей всей России. Челябинская область присоединилась к движению: более 1 000 южноуральских добровольцев стали его участниками. Волонтеры занимались благоустройством памятных мест и захоронений героев Великой Отечественной войны, помогали труженикам тыла и ветеранам в уборке по дому, принимали участие в организации крупных акции: «Бессмертный полк», «Вальс Победы», «Георгиевская ленточка», «День неизвестного солдата», «Звезда Танкограда», «Помни меня» и «Свеча памяти». В этом году преемником Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы стало Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».

Отметим, что в прошлом году хоккейный клуб «Трактор» принимал участие в мероприятиях, посвященных 70–летию Великой Победы. Руководители и игроки команды читали стихотворения о войне.


Все новости