Хоккеисты сыграют в футбол

3 июня хоккеисты «Трактора» и «Белых Медведей» приедут в Копейск, чтобы сыграть традиционный футбольный матч с командой города.

Выступать на футбольном поле против команды Копейска планируют такие именитые хоккеисты, как игроки челябинского «Трактора» Семён Афонасьевский и Александр Шаров, главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин; игроки казанского «Ак Барса» Станислав Галимов и Антон Глинкин; форвард ярославского «Локомотива» Станислав Чистов; форвард новосибирской «Сибири» Максим Шалунов. Планируется, что в матче примет участие наш земляк, форвард «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов. Также в составе гостей на поле выйдут игроки молодёжной команды «Белые Медведи».

Сборную Копейска возглавит глава округа Вячеслав Истомин. В эту команду вошли депутаты местного Собрания депутатов; начальник управления физической культуры Кирилл Гарифуллин; игроки хоккейной команды «Диск» Марат Аскаров и Дмитрий Шахматов; капитан хоккейной команды «Урал» Николай Балмашнов, спортсмены, социальные партнеры и общественные деятели Копейского городского округа.

- Наша задача не столько победить, а сделать для всех копейчан настоящий спортивный праздник. Так мы приобщаем детей к спорту, к победам. Когда ребята видят настоящих чемпионов , общаются с ними, поверьте, это большая мотивация для занятий спортом. Приглашаю всех на стадион «Химик»,- прокомментировал предстоящий матч Вячеслав Истомин.

По традиции, товарищеский матч по мини-футболу приурочен к Всемирному Дню защиты детей. Матч благотворительный и вход абсолютно бесплатный. Организаторы матча также обещают угостить пришедших маленьких зрителей бесплатным мороженым. Также юным спортсменам из Копейского детского дома будет вручена сетка с футбольными мечами.

Выиграть звездному составу КХЛ и НХЛ у сборной Копейска будет непросто. Если анализировать статистику матчей, то профессиональным хоккеистам победа давалась в упорной борьбе. С 2012 года это станет пятой встречей команды Копейска и хоккеистов. За это время Копейск выиграл три раза у хоккеистов и один раз проиграл в серии послематчевых пенальти.

В 2014 году победу хоккеистам принес Евгений Кузнецов. Потеряв инициативу в первом тайме, КХЛ начали более активно прессинговать соперника. В итоге к концу матча счет составил 6:5 в пользу команды Копейского городского округа. Арбитр добавил дополнительное время, которое и предрекло финал. На последних минутах Евгений Кузнецов забивает яркий гол и сравнивает счет – 6:6.

По решению судьи исход матча решили пенальти. Каждый игрок сделал по одному удару. Зрители имели возможность смотреть, как игроки забивают мяч в ворота прямо на поле. В пенальти спортивная фортуна оказалась на стороне хоккеистов. Исход матча – 13:9.

Начало встречи в 19:00.

Все новости