«Константиныч» номинирован на ТЭФИ

Фильм памяти Валерия Белоусова представлен во всероссийском телевизионном конкурсе «ТЭФИ-Регион».

Номинация «Телевизионный документальный фильм» входит в тематическое направление «Просветительское и развлекательное телевидение», итоги которого будут подведены в два этапа: предварительный с 31 октября по 3 ноября 2016 года в Тольятти и финальный с 22 по 25 ноября 2016 года в Уфе.

В юбилейный для конкурса год организатор конкурса Фонд «Академия Российского телевидения» планирует организовать насыщенную разноплановую учебную программу для участников финальных мероприятий. В качестве преподавателей, лекторов и выступающих будут приглашены лучшие специалисты в области телевидения.

Документальный фильм Александра Богачева, посвященный памяти Валерия Белоусова, под названием «Константиныч» вышел в открытый доступ 17 апреля 2016 года. Картина, созданная по заказу хоккейного клуба «Трактор» рассказывает о хоккейном становлении лучшего игрока и тренера в истории челябинского клуба, вспоминает основные моменты его игровой карьеры и отмечает самые громкие победы великого тренера на российской и международной арене.

Воспоминаниями о Валерии Белоусове специально для фильма поделились Геннадий Цыгуров, Зинэтула Билялетдинов, Владимир Крикунов, Равиль Гусманов, Сергей Макаров, Сергей Гомоляко, Сергей Бабинов, Сергей Гимаев, Максим Сушинский и многие другие.

В данный момент на официальном канале «Трактор-ТВ» в YouTube фильм «Константиныч» посмотрели более 20000 человек.

Все новости