С 2017 года «Кубок Газпром нефти» будет проводиться в Омске и Сочи

Международный хоккейный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» в 2017 году пройдет в Омске и Сочи. Команды Группы «Восток», как и в прошлые годы, выступят на льду «Арены Омск» и хоккейном центре «Авангард» в Омске. Матчи группы «Запад» второй год подряд пройдут в Сочи в ледовых дворцах «Большой» и «Айсберг».

Благодаря активной поддержке Администрации Краснодарского края и города Сочи, этап «Запад» «Кубка Газпром нефти» в 2016 году прошел в Сочи на главных олимпийских ледовых аренах. Шоу открытия и игра детских команд московского «Динамо» и ЦСКА установили рекорд посещаемости турнира — более 11 тыс. болельщиков. Высокий уровень олимпийских спортивных арен Сочи, современные отели для проживания участников рядом с ледовыми дворцами, помощь региональной власти в проведении рекламной кампании и административной поддержке соревнований стали ключевыми факторами выбора Сочи в качестве постоянного города проведения этапа «Запад».

«Итоги опроса команд участников показали, что Сочи стал безусловным лидером среди всех городов, где мы проводили этап „Запад". Спортивная инфраструктура олимпийской столицы и эффективное содействие местных властей укрепили нас в решении выбрать Сочи постоянным городом проведения турнира, наряду с Омском. Таким образом, мы планируем, что в ближайшие годы турнир будет проходить в этих двух городах. Это позволит нам сконцентрировать ресурсы в Сочи и Омске и развивать турнир в оптимальных условиях», — подчеркнул глава оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Напомним, что в апреле 2016 года «Трактор-2005» дошел до суперфинала «Кубка Газпром нефти», где уступил ярославскому «Локомотиву» - 2:5. В 2011 году наша команда стала победителем турнира, который проходил в Омске.

Первый розыгрыш Кубка Газпром нефти состоялся в 2007 году. В соревнованиях принимают участие команды в возрастной категории до 11 лет. Сегодня это крупнейший детский хоккейный турнир Европы, проводящийся по групповой модели.

Все расходы по проведению турнира, включая проживание и питание команд, транспортное обеспечение, организацию шоу открытия и закрытия, проведение матчей, рекламу и медиаосвещение, призовой фонд и сувенирную продукцию, проведение обучающих семинаров для тренеров и экскурсионную программу для команд обеспечивает компания «Газпром нефть».

«Кубок Газпром нефти» имеет беспрецедентный для детских соревнований уровень организации: матчи обслуживают профессиональные судьи, игры проходят на ледовых аренах, сертифицированных для матчей команд КХЛ, состязания освещаются ведущими спортивными СМИ. Главный трофей соревнований изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина. Ежегодно на Кубок Газпром нефти наносится название команды-победительницы, и приз находится у его обладателя до следующего турнира. С момента получения «Кубком Газпром нефти» статуса официального детского турнира КХЛ победителями становились команды «Авангард» (2010), «Трактор» (2011), «Ак Барс» (2012), ЦСКА (2013, 2014), «Динамо» (Москва) (2015), «Локомотив» (2016).

Все новости