Борис Дубровский: «Трактор» в юбилейный сезон должен успешно выступить в КХЛ

Президент клуба о важности предстоящего сезона Континентальной хоккейной лиги.

«Трактор» должен как можно успешнее выступить в юбилейном сезоне-2016/17, пройдя в розыгрыше Кубка Гагарина как можно дальше. Об этом ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума рассказал губернатор Челябинской области, президент «Трактора» Борис Дубровский.

В прошлом сезоне «Трактор» не смог выйти в плей-офф КХЛ, заняв 10-е место в Восточной конференции лиги. «Мы должны как можно успешнее сыграть в Кубке Гагарина, тем более что предстоящий сезон будет особенным, 70-м в истории «Трактора», - сказал Дубровский. - Если же мы говорим о нескольких сезонах, то нам бы хотелось, чтобы «Трактор» продолжал быть одним из законодателей хоккейной моды КХЛ, такой силой, которая определяла бы направления развития российского хоккея. Тем более, у нас для этого все есть».

«Команда укомплектована довольно серьезно, этому составу «Трактора» по силам решать достаточно серьезные задачи. Вместе с тем, селекционная работа, разумеется, продолжается каждый день. И если у «Трактора» будет возможность приобрести сильного игрока, клуб этой возможностью воспользуется», - добавил он.

Дубровский подчеркнул, что планов по возвращению воспитанника челябинского клуба, а ныне тренера «Питтсбург Пингвинз» из Национальной хоккейной лиги Сергея Гончара пока нет. «Сергей провел отличный первый сезон в роли тренера «Питтсбурга», его клуб выиграл Кубок Стэнли, Гончаром очень довольны руководители клуба. Думаю, вряд ли в его планах есть возвращение в Россию. Впрочем, о планах человека нужно спрашивать у него самого», - пояснил Дубровский.

Президент клуба также добавил, что ему хотелось бы видеть всех челябинских игроков в команде. «Но при этом нужно понимать, что у многих свои планы на карьеру. Разумеется, двери «Трактора» открыты для всех челябинских игроков. Но хоккейная жизнь такова, что не всегда хоккеисты играют в том клубе, который их воспитал», - уточнил Дубровский.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) - наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ. С 1997 года на площадке ПМЭФ лидеры государств, министры финансов, руководители российских и иностранных компаний, финансисты и ученые встречаются для обсуждения экономических вопросов, стоящих перед Россией и рынками развивающихся стран. С 2005 года в работе форума принимает участие президент РФ.

Все новости